Суперматч Нидерланды – Франция и другие поединки дня

Превью понедельничных матчей третьего тура отбора к чемпионату мира-2018

Нидерланды сыграют с Францией

Нидерланды – Франция

Безусловно, главный и самый интересный матч, возможно, всего отборочного цикла от Европы в 3-м туре, пройдет на «Амстердам Арене». За свою историю эти команды пересекались между собой восемь раз: по три раза победа оставалась за каждой из команды, и еще дважды была зафиксирована ничья. Чуть больше полугода назад соперники играли друг против друга в последний раз, и тогда в феерическом матче победа осталась за французами – 3:2.

«Оранжевые», похоже, начинают возвращаться после серьезного спада, связанного со сменой поколений. Вполне возможно, что в этом матче со старту мы увидим лидеров и ветеранов команды Роббена и Снейдера, да и просто, всего одно поражение за восемь последних игр явно воодушевляет болельщиков «Тюльпанов». Тем более, недавней победой над Беларусью они оборвали собственную пятиматчевую проигрышную домашнюю серию.

Но играть против французов будет куда сложнее, ведь у подопечных Дидье Дешама тянется 14-матчевая серия без поражений, ведь, даже Португалии в финале они уступили уже в дополнительное время. За девять последних выездов «Трёхцветным» единожды пришлось проигрывать – в товарняке Англии.

Нет сомнений, что «Галльские петухи» не смогут второй матч подряд не забить минимум гол – такого с ними не происходило уже больше трех лет, да и Голландия забивает дома минимум гол в десяти последних домашних матчах из 11-ти.

Наш прогноз: обе забьют за коэффициент 2.

Швеция – Болгария

Швеции, если она хочет поучаствовать в распределении первых двух мест своей группы, непременно, нужно обыгрывать Болгарию. Скандинавы, после того, как международную карьеру завершил Златан Ибрагимович, уже не столь яркие, но отличная силовая игра и неуступчивость, все так же, им присущи. Четыре очка в стартовых двух турах против Нидерландов и Люксембурга – вполне адекватный результат.

За восемь последних домашних матчей шведам удалось победить лишь трижды, хотя, и проиграли они только раз. Удачно Швеция играет против Болгарии, которую обыгрывала исторически семь из 11-ти раз, включая последние шесть случаев кряду.

Болгария пребывает не в лучшей форме, о чем свидетельствует натужная домашняя победа на последних секундах матча против Люксембурга и разгромное поражение от Франции. Да, и вообще, подопечные Хубчева уступили в трех последних выездах с общим счетом 15:3!

Наш прогноз: победа Швеции за коэффициент 1,5.

Фареры – Португалия

Перед третьим туром группы сборная Фарер на один пункт опережает действующих чемпионов Европы! Островитяне сенсационно сыграли вничью со сборной Венгрии, а потом, еще и обыграли на выезде Латвию. Да, и вообще, всего одно поражение в четырех последних поединках у подопечных Ольсена – очень хороший показатель для сборной, которую в любом матче считали аутсайдером.

В 2008-м году Фареры уже играли против Португалии в товарняке, и тогда проиграли 5:0, но с того времени в игре команды произошел заметный прогресс.

А вот Португалия, хоть и разгромила в домашнем матче Андорру, которая завершала игру вдевятером, со счетом 6:0, но в более серьезном матче против Швейцарии показала себя более слабой, уступив без Криштиану Роналду 0:2. Лидер чемпионов Европы сейчас не в лучшей форме, несмотря на покер в матче с несчастной Андоррой.

Интересно, что за семь последних матчей с участием португальцев, обязательно, минимум одной команде, не удавалось забить гол. Кроме того, пиренейцам удалось выиграть лишь один матч за пределами своей страны из последних семи в основное время.

Ожидаем сложной, скорее всего, «сухой» победы гостей с небольшим счетом.

Наш прогноз: тотал меньше 3,5 голов за коэффициент 1,7.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров