Суркис: «Для Гусева произошедшее – это шок»

Игорь Михайлович также не согласен с решением Фоменко

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис высказал свое мнение о непопадании игроков его клуба Гусева и Кравца в окончательную заявку сборной Украины на Евро-2016.

«Сперва о Гусеве. На этот счет я могу высказать два мнения: одно мнение — президента клуба, официального лица, второе — просто болельщика.

Мнение президента клуба таково: главному тренеру виднее. Если будет результат, то, значит, он поступил правильно. Если же результата не будет, то надо будет признать, что решение сейчас было принято неправильное.

Если бы такая ситуация произошла в киевском «Динамо» применительно, например, к заявке команды на Лигу чемпионов, то я бы как президент клуба вмешался. Ни один тренер не скажет вам, что я когда-то звонил ему и давал какие-то советы или тем более указания относительно состава на тот или иной матч. Никогда в жизни себе такого не позволял! Даже когда были неудачи, даже когда мы занимали четвертое место в чемпионате Украины. Ни в одной из ситуаций я даже не обсуждал с тренером состав на предстоящую игру.

Но если речь идет о заявке на Лигу чемпионов, то ситуация иная. Прежде всего, я как президент клуба должен подписать эту заявку, утвердить. А раз так, то я могу дискутировать с главным тренером относительно того, почему тот или иной футболист не попал в эту заявку. Как президент клуба я имею право высказать свое мнение на этот счет. Хотя бы по той причине, что я трачу свои деньги на финансирование клуба.

Что же касается моего мнения как болельщика в ситуации с Гусевым, то, считаю, такое решение тренерского штаба сборной Украины априори неправильное. Это, считаю, даже оскорбляет наших украинских болельщиков, которые на стадионах нашей страны (не только на НСК «Олимпийский») аплодируют Гусеву. Человек великолепно отыграл сезон. Благодаря ему процентов на 40, мы стали чемпионами — Олег забил важнейшие мячи! Это профессионал.

Для Гусева произошедшее — это шок. Я с ним уже разговаривал. И я его понимаю. Потому что в заявке сборной Украины на Евро-2016 есть футболисты, которые просто не соответствуют уровню национальной команды. Все мы верим в том, что сборная Украины удачно выступит на Евро-2016. Но если, не дай Бог, чемпионат Европы закончится для нашей команды плохо, то я громко скажу об этой ситуации. Потому что я как президент клуба работаю на эту сборную, я вношу свой вклад, подготавливая футболистов. А сейчас никто, принимая такое решение по Гусеву, даже не посоветовался со мной относительно того, в каком психологическом состоянии они мне вернут парня! Так, может, не надо было вообще привлекать Гусева, если тренер на него не рассчитывал? Или если кому-то в последнюю минуту сон плохой приснился. Или если какой-то советчик насоветовал.

Всего два примера, два вопроса. Неужели Гусев поможет сборной меньше, чем молодой Зинченко? А если в одном из трех предстоящих нам тяжелейших матчей игра будет складываться так, что Ярмоленко или Коноплянке нужно будет дать пазу, то неужели вы поспорите со мной в том, что Гусев на эти 30-40 минут был бы просто незаменим?

Если же коротко, то решением тренерского штаба сборной Украины по Гусеву я просто возмущен!

Ну а про Кравца я ничего говорить не буду. Просто я совершенно не владею информацией о том, в каких кондициях сейчас находится Артем. Может, он в плохом, «разобранном» состоянии. Может, та подготовка, которая была у Кравца в «Штутгарте», подвела его к определенному состоянию, и это вынудило тренерский штаб сборной принять по Артему такое решение».

Напомним, ранее сам Кравец прокомментировал свое отцепление от сборной.

Комментарии 3

Харьков
6 июня 2016г. 22:51
Ладно еще непопадание Гусева можно понять есть игроки помоложе, Кравец лучше Будковского нужно было его брать. Ну а то что отцепили Малышева чтоб взять 37-летнего туриста из Кайрата который явно так и не сыграет, это вообще преступление!
0 0
Харьков
6 июня 2016г. 22:44
Про Тимощука в точку, Фоменко водки паленой накатил когда в состав того вписывал! С Зинченко ладно он перспективный парня надо засветить, Бутко вроде как универсал, ну а Тимоха явный турист взяли по блату.
0 0
Вася
1 июня 2016г. 19:50
В сборной полно дедушек. В том числе и старших по возрасту Гусева, и ровесников, и ненамного младших. Есть такие, которые на лавке сидели в клубе (Шевчук), и в сборной (Тимощук, Коваленко, Зинченко, Будковский, и т.п.). Бутко вообще с луны свалился (как мажорный студент, который не ходил на занятия, а потом со всей группой начал сдавать экзамены... Несправедливо Гусева отцепили. Наверное водку паленую бухнул Фоменко накануне определения 23-х. И с вином смешал... И перепутал Кайрат с Динамо Киев...
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров