Суркис: «Для себя я сделал вывод, что лучше доверять украинским футболистам»

Президент киевского клуба – о процессе развития команды

Суркис: «Для себя я сделал вывод, что лучше доверять украинским футболистам» / sport-express.ua

Президент киевского Динамо» Игорь Суркис в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих планах по развитию клуба в нестабильном мире украинского футбола.

«Мы все патриоты своей страны, и должны надеяться, что война наконец-то закончится, все станет на свои места, начнет развиваться экономика, и вместе с этим, естественно, будет развиваться и футбол. Это все взаимосвязанные вещи. Не можем мы развиваться в тот момент, когда экономика падает. Да, конкуренты слабеют, но «Динамо» Киев должно держать марку и находиться всегда наверху.

На сегодняшний момент мы больше внимания должны уделять внутреннему резерву, и именно поэтому во все структуры клуба приглашены испанские специалисты, о чем вы прекрасно знаете. И это дает свои результаты – неслучайно команда U-19 также прошла в следующий этап Юношеской Лиги УЕФА. С этими ребятами работает молодой тренер (Унаи Мельгосе Соррилье 39 лет – прим.), который проповедует ту же философию, что и Сергей Станиславович.

К примеру, уже без преувеличения легендарному футболисту Андрею Ярмоленко потребовалось два-три года для адаптации в первой команде, поскольку «Динамо-2», за которое он выступал, проповедовало абсолютно другой стиль игры. Для нынешних ребят из юношеского и молодежного составов переход в первую команду дастся уже довольно легко и безболезненно. Конечно, массового пополнения ждать не приходится, но даже если несколько человек появится – значит, уже работа проделана не попусту. Усиление необходимо искать за счет наших украинских ребят, которыми богата наша земля, даже несмотря на то, что происходит в последнее время, и мы будем стараться, чтобы команда «Динамо» Киев оставалась на плаву.

Она такой была априори, в первую очередь за счет наших ребят, и самые знаменитые победы добывались именно тогда, когда в «Динамо» играли украинские футболисты. Но в связи с тем, что развалился Советский Союз, клуб стал самостоятельной организацией, пришлось прибегнуть к приглашению легионеров. Но, согласитесь, легионеры бывают разные. Были такие, которые просто приезжали заработать деньги, но в то же время есть и порядочные футболисты. Вспомните хотя бы Вукоевича, который даже сейчас после каждого матча «Динамо» пишет мне сообщения на телефон «Браво, «Динамо» Киев!» Это говорит о том, что, даже находясь далеко, он оставил в команде свою душу и сердце. Если после окончания карьеры игрока у Огнена будет желание работать в каком-либо качестве в нашем клубе, я бы с удовольствием работал с таким человеком. Но есть и негативные примеры. Не буду называть имен, да я их и не помню уже, но многих команда интересовала исключительно в контексте зарабатывания денег. Но хорошо, если при этом они отдают всего себя в тренировочном процессе и на футбольном поле, а когда получают деньги и не выполняют того, что от них требуется, – вот это уже плохо.

Лично для себя я сделал вывод, что лучше доверять украинским футболистам, которые пускай уступают в классе легионерам, но к ним можно найти подход, чем упорно ставить и ждать результата от иностранца. Назовем Рыбалку, Сидорчука, Гармаша – тех футболистов, которые формируют среднюю линию. При этом Велозу, игрок национальной сборной Португалии, не всегда попадает в основной состав. Вот это мне импонирует, и, скорее всего, в ближайшее время у нас будет именно такой путь развития».

Все новости футбола – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров