Суркис: «Думаю, болельщикам нравится, что Ребров вводит в состав украинцев»

Президент полностью доверяет наставнику, который, по его мнению, строит хорошую, молодую и перспективную команду.

Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью программе «Профутбол» поделился своим мнением о работе главного тренера команды Сергея Реброва.

Вы боялись после «Шахтера», что «Динамо» не отойдет к матчу «Челси»?

- Конечно, я занимался этим, поэтому разговаривал и с Сергеем Станиславовичем, и с ребятами. Я им благодарен, что они смогли собраться. Это был не то чтобы нокаутирующий удар, но серьезный удар по имиджу команды, которая почти полтора года провела без поражений. Ребята вместе с тренерским штабом разобрались, поэтому и сыграли на равных с «Челси». Мы могли и выиграть, и проиграть — это футбол. Мы боролись, никто не скажет, что мы были такие безвольные, как в матче с «Шахтером». Не «горняки» нас обыграли — мы сами дали себя обыграть.

Ребров рискнул с составом, выставив молодежь. Вы его поддерживаете в это?

- Я во всем поддерживаю его, потому что он растет и прогрессирует вместе с командой. Он нашел слова для тех, кого поставил. Он знал, что они будут лучше, чем те «звезды», которые не вышли на поле. Тот же Беланда не попал в заявку — значит, Ребров сам себе не враг, Юнес был не готов. Ему надо готовиться и доказывать, чтобы выходить в таких играх.

Если бы он проиграл, вы бы ему простили?

- Если бы он проиграл «Челси», я бы ему простил, конечно. Я знаю, что Ребров делает свое дело честно и профессионально. Мы ни от чего не застрахованы. Есть победы, есть поражения — мы должны быть вместе и после поражений, и после побед. Я Реброву доверяю: у него длительный контракт, он строит хорошую, молодую, перспективную команду, вводит украинцев. Я думаю, это нравится нашим болельщикам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров