Суркис: «Федерация не может предотвратить катастрофу перед которой стоит украинский футбол»

Экс-руководитель украинского футбола обеспокоен неприятными тенденциями со стороны ФФУ.  

Григорий Суркис / dynamo.kiev.ua

Вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ Григорий Суркис в интервью каналу «2+2» прокомментировал нынешнюю ситуацию в украинском футболе.

«Я уже имел разговор с руководством УЕФА о том, что УЕФА действительно рекомендует проводить эти матчи, в том числе и еврокубковые, не в городах, где сегодня происходит гражданское противостояние. Почему? Я вам скажу, что все действия Федерации футбола в последнее время подводили руководство УЕФА к такому выводу. Сначала с подачи ФФУ было принято решение о наложении санкций на «Львов Арену». В последнее время - проведение матчей 29-го тура чемпионата Украины без зрителей и совершенно нелогичное решение проводить финал Кубка Украины в таком же формате. Хорошо, что болельщики еще раз доказали, что футбол в любой момент может помирить всех.

То что происходило перед финальным матчем Кубка Украины, вообще не поддается никакой критике. За два с половиной дня не было известно, где пройдет финал, и реально угрожал матч без зрителей, что могло привести к непредсказуемым последствиям.

Если бы я был на месте этих людей или со мной бы кто-то консультировался, я бы сделал два звонка: один президенту одного клуба-участника финала, другой - президенту другого. И сказал бы: Ринат Леонидович, Игорь Михайлович! Сегодня есть возможность, в большей мере, обеспечить безопасность во Львове и в Киеве. Играть во Львове - нет, не пришли к этому решению обе команды, кто-то не согласился. Давайте играть в Киеве. Но мы запишем в регламенте сезона 2014/2015, что финальный матч Кубка страны будет играться в Донецке. Я убежден, что оба президента с этим решением согласились бы. Ради своих болельщиков. Ради объединения страны.

А мы до сегодняшнего дня так и не узнали, а кто и как голосовал за принятие решения играть - сначала в Харькове, потом в Полтаве, потом без зрителей. Исполком, насколько я помню, это пятнадцать человек. И на мой взгляд, если из этих пятнадцати, как минимум, четверо - народные депутаты, то они и должны осуществлять коммуникацию между властью и Федерацией футбола. И если только накануне игры прошла информация, что президент и руководство ФФУ, наконец, удосужились проконсультироваться в властью, то это и говорит о том, что Федерация не может предпринять ни одного шага, чтобы предотвратить катастрофу, перед которой стоит украинский футбол».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров