Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суркис: «Федерация не может предотвратить катастрофу перед которой стоит украинский футбол»

Экс-руководитель украинского футбола обеспокоен неприятными тенденциями со стороны ФФУ.  

Григорий Суркис / dynamo.kiev.ua

Вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ Григорий Суркис в интервью каналу «2+2» прокомментировал нынешнюю ситуацию в украинском футболе.

«Я уже имел разговор с руководством УЕФА о том, что УЕФА действительно рекомендует проводить эти матчи, в том числе и еврокубковые, не в городах, где сегодня происходит гражданское противостояние. Почему? Я вам скажу, что все действия Федерации футбола в последнее время подводили руководство УЕФА к такому выводу. Сначала с подачи ФФУ было принято решение о наложении санкций на «Львов Арену». В последнее время - проведение матчей 29-го тура чемпионата Украины без зрителей и совершенно нелогичное решение проводить финал Кубка Украины в таком же формате. Хорошо, что болельщики еще раз доказали, что футбол в любой момент может помирить всех.

То что происходило перед финальным матчем Кубка Украины, вообще не поддается никакой критике. За два с половиной дня не было известно, где пройдет финал, и реально угрожал матч без зрителей, что могло привести к непредсказуемым последствиям.

Если бы я был на месте этих людей или со мной бы кто-то консультировался, я бы сделал два звонка: один президенту одного клуба-участника финала, другой - президенту другого. И сказал бы: Ринат Леонидович, Игорь Михайлович! Сегодня есть возможность, в большей мере, обеспечить безопасность во Львове и в Киеве. Играть во Львове - нет, не пришли к этому решению обе команды, кто-то не согласился. Давайте играть в Киеве. Но мы запишем в регламенте сезона 2014/2015, что финальный матч Кубка страны будет играться в Донецке. Я убежден, что оба президента с этим решением согласились бы. Ради своих болельщиков. Ради объединения страны.

А мы до сегодняшнего дня так и не узнали, а кто и как голосовал за принятие решения играть - сначала в Харькове, потом в Полтаве, потом без зрителей. Исполком, насколько я помню, это пятнадцать человек. И на мой взгляд, если из этих пятнадцати, как минимум, четверо - народные депутаты, то они и должны осуществлять коммуникацию между властью и Федерацией футбола. И если только накануне игры прошла информация, что президент и руководство ФФУ, наконец, удосужились проконсультироваться в властью, то это и говорит о том, что Федерация не может предпринять ни одного шага, чтобы предотвратить катастрофу, перед которой стоит украинский футбол».

Комментарии 0

Новости партнеров
18:00
Про боротьбу. Андрей Воронцов. Премьера
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров