Суркис: «Главное, что команда не растерялась при счете 1:1»

Президент «Динамо» поделился своими мыслями после матча против «Эвертона».

Суркис: «Главное, что команда не растерялась при счете 1:1» / sport-express.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью телеканалу «Футбол 2» прокомментировал результат ответного матча 1/4 Лиги Европы против английского «Эвертона».

Помните, когда в последний раз «Динамо» выступало в Киеве при такой аудитории?

- В последний раз с «Днепром», было 67 тысяч. Больше не помню, чтобы на наши матчи так заполнялся стадион. Поэтому особая благодарность нашим болельщикам, низкий им поклон. Билеты были раскуплены за двое суток до начала матча. Была колоссальная поддержка, при которой футболисты показали свои лучшие качества и добились убедительной победы. За это я их поблагодарил.

Столь убедительно ведя в счете, даже не хотелось, чтобы этот матч заканчивался...

- Скажу вам откровенно, я хотел, чтобы игра закончилась при счете 1:0. Но болельщики хотят видеть голы. Матч был эмоциональным с обеих сторон, команда «Эвертон» непростая. Слава Богу, нам удалось реализовать те моменты, которые были нужны для общей победы.

Сегодня Сергей Ребров вновь удивил, выпустив с первых мнут Хачериди и Теодорчика...

- Сергей Станиславович пользуется формулой: кто лучше готов, тот и выходит на поле. В тренировочном процессе стало понятно, что к этой игре Теодорчик готов лучше, чем Мбокани. Поэтому и такой состав вышел. Тренер лишний раз доказал, что он не ошибся. Была выбрана правильная стратегия на игру. Пропустили мяч, и при счете 1:1, как это обычно бывает, не растерялись, а делали свое дело до победного конца.

Когда почувствовали, что «Динамо» выйдет в следующий раунд?

- После финального свистка.

Даже при счете 5:1?

- Даже при счете 5:1 я сидел и еще больше мандражировал. В памяти матчи, в которых наша команда пропускала необязательные мячи. Мне сложно было считать разницу, хотелось выиграть и пройти дальше. Головой понимал, что пятый мяч Антунеша станет финальной точкой. Но хотелось, чтобы прозвучал финальный свисток и все успешно закончилось

После первого матча в Англии была критика в адрес Ярмоленко. Сегодня же он был одним из лидеров на поле...

- Ярмоленко выполнял на поле то, что он мог на тот момент времени. Не забывайте, что «Эвертон» проводит в году по 50 матчей на самом высоком уровне. Их не испугаешь полными трибунами, или какими то тактическими схемами. Они играют против «Арсенала», против «Манчестера», команд исповедующих разный стиль футболу, а не только силовой. Поэтому очень важно было выдержать натиск и пройти эту команду. Одну из серьезнейших, которая могла нам достаться на этом этапе. Надеюсь, ребята не будут почивать на лаврах. Завтра жеребьевка, после нее и поговорим о наших шансах.

Вы и дальше продолжаете идти по формуле «самый главный матч – следующий»?

- Будем ставить перед собой задачу пройти и следующего соперника. Для чего с такими сложностями мы преодолеваем барьер за барьером? Чтобы потом остановиться? Естественно, будет ставиться максимальная задача, наверно и ребята сами этого хотят. Проделана огромная работа на сборах, в ходе подготовки к матчам. После выступлений за сборную будем готовиться к матчу с «Черноморцем» и думать о дальнейших играх в Лиге Европы.

Напомним, что XSPORT.ua проведет онлайн трансляцию жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы, которая начнется в 15:00. Следить за ее ходом можно по этой ссылке

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров