Суркис: «Готов делить НСК «Олимпийский» и стадион «Динамо» с другими командами»

Президент «Динамо» продолжает борьбу за украинский футбол.

Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис предложил всем командам УПЛ играть в Киеве, если они не смогут проводит матчи на домашних полях:

«Направил на днях в ФФУ официальное уведомление: наша клубная арена находится в полном распоряжении команд, которые по известным причинам не в состоянии играть дома. Что до международных матчей, то те же «Заря», «Металлист», «Днепр» или «Шахтер» имеют возможность сыграть еврокубковые встречи на стадионе «Динамо».

Не возражаю и против того, чтобы делить «Олимпийский» с командами, которые в нем нуждаются, если даты их матчей не совпадают с нашими. Тут уже, правда, следует договариваться не только со мной, но и с руководством арены.

При всякой возможности украинские клубы должны поддерживать друг друга. Уверен, что, окажись «Динамо» в подобной ситуации, нам оказали бы поддержку и «Шахтер», и «Днепр» с «Металлистом». Возьмите Полтаву: с идеей принять финал Кубка Украины к ней обратились в последний момент, но город, клуб и стадион имени Алексея Бутовского за пару дней подготовились - и организовали нашу с горняками встречу на самом высоком уровне.

Дай Бог, чтобы к осени обстановка изменилась, и все наши клубы получили санкцию УЕФА на проведение еврокубковых матчей в родных стенах. Но будьте уверены: даже если «Шахтеру» придется арендовать под Лигу чемпионов «Олимпийский», болельщики заполнят трибуны столичной арены до отказа. И поддержка у донецкой команды окажется не меньшей, чем на «Донбасс Арене», ведь сейчас, во что трудно было поверить даже год назад, поклонники всех украинских клубов объединились вокруг общей идеи - единой и мирной страны».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров