Суркис: «Готов потерять деньги, но отдать Ярмоленко в хороший европейский клуб»

Президент «Динамо» рассказал, почему вингер не сменил команду в это межсезоннье.

ФК «Динамо»
Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал программе «ПроФутбол» ситуацию с Андреем Ярмоленко, который хочет сменить клуб.
- Болельщики могут меня хаять, но я думаю, что настоящие болельщики меня хаять не будут, потому что они переживают, прежде всего, за успех киевского Динамо. Уход Ярмоленко - это огромная потеря. Но если готовы потерять Ярмоленко, то я готов даже потерять в деньгах, но отдать его в хороший европейский клуб. Все для того, чтобы он, как Шевченко, как Ребров, представлял наш клуб, а мы им гордились. Надеюсь, что он это понимает и осознает. Тем более, у меня с ним в личном соглашении подписано, что он может уйти в топ-клуб из первой пятерки. А «Сток Сити» я не считаю топ-клубом. Киевское «Динамо» значительно выше уровнем и имеет больше амбиций, чем у «Сток Сити». Вот так бы я ответил тем болельщикам, которые меня хаят.

- Предложение от «Тоттенхэма» еще актуально?

- Предложений от «Тоттенхэма» у меня на столе не было. Если у меня будет предложение от любого европейского клуба, я буду это обсуждать с Ярмоленко. Точно так же, как я обсуждал предложение от «Сток Сити». Я этого не скрывал и сказал, что есть такое предложение и его готовы приобрести. Но мое мнение было однозначным - в «Сток Сити» Ярмоленко идти не должен. Я ему высказал свое мнение, и, думаю, он меня услышал.

- Когда «Сток Сити» подписал Афеллая и Шачири, вы немного успокоились?

- Я вообще не переживаю. На сегодняшний день я достаточно вкладываю в команду не только души и сердца, но и средств, поэтому буду принимать решение, как поступать в той или иной ситуации. А болельщики могут меня в этом поддерживать или не поддерживать, но для того, чтобы поддерживать или критиковать, надо что-то еще и потратить. Я трачу деньги на сегодняшний день и мое видение таково, что Ярмоленко нужен киевскому «Динамо», необходим. Однако, если поступит предложение от такого клуба, как в свое время поступили предложения по Шевченко…Разве Шевченко не нужен был «Динамо»? Ребров, Лужный, Максимов не нужны были Динамо? Перечислю десятки футболистов, которых мы отпускали. Разве Ленс не нужен был нам? Нужен. Но поступило достойное предложение по нему. Во-первых, он легионер, и когда мы подписывали контракт, я говорил, что если будет достойное предложение, то мы его рассмотрим. Я выжал из «Сандерленда» все, что можно было выжать за этого футболиста. С финансовой точки зрения я очень доволен, а замену, я думаю, мы ему быстро нашли. Поговорим после нескольких туров, вы увидите и скажите, что команда не ощутила потери, а наоборот усилилась.

- Сейчас пробуют на этой позиции разных футболистов…

- Не нужно пробовать. У нас есть Гонсалес, который, поверьте мне, если выйдет на поле, то засверкает красками, которых болельщики даже не ожидают.

- Вы уже видели, как он тренируется?

- Я знаю и видел, как он тренируется и играет. Если бы в матче с «Карпатами» нужно было, то он бы вышел и отыграл 90 минут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров