матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 5 5
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 5 5
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суркис готов продать Мбокани

Это может произойти в том случае, если игрок не изменит свою позицию.

Суркис готов продать Мбокани / dynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью журналистам прокомментировал скандальное интервью форварда его команды Дьемерси Мбокани.

«Я встречался с футболистом во вторник утром и беседовал полтора часа. Настроение Мбокани мне понятно, но он, я бы так сказал, путает личное с общественным. Надеюсь, что мне удалось его переубедить. Дьемерси - не один в команде, и коллектив не обязан под него подстраиваться. Для меня Мбокани - такой же игрок как, скажем, Кравец, Теодорчик, Рыбалка…

В «Динамо» есть главный тренер, определяющий, кто лучше готов в тот или иной момент. И если Сергей Ребров ставит тех, кого считает нужным, а команда забивает и выигрывает матч, у меня нет и не может быть к наставнику никаких вопросов. Результат говорит сам за себя. А Мбокани полагал, что, не набрав после травмы лучших кондиций, доберет их в матчах чемпионата. Но мы ведь не можем экспериментировать и идти на риск, потому что находимся на том ответственном этапе, когда все делается ради интересов команды, а не одного игрока.

Надеюсь, Дьемерси не просто услышал меня - прислушался к сказанному. Если же нет - через месяц, когда завершится турнир и откроется трансферное окно, мы будем готовы рассмотреть предложения по этому игроку. Устроит возникший в процессе переговоров вариант нас и Мбокани с его вероятным новым клубом - футболист уйдет. А нет - будет обязан отрабатывать свой контракт, в котором его и наши обязательства прописаны до мелочей.

То, что игрок переживает по поводу отсутствия игровой практики, мне, как президенту клуба, даже импонирует. Не всегда это следует выносить в прессу, но, видимо, далеко не каждый человек способен совладать со своими эмоциями, когда они его переполняют. Не исключаю, что определенную обиду у Мбокани вызвало его отсутствие в заявке на матч с «Говерлой». Но отношение к делу должно быть профессиональным: не выходя на поле, он ведь не отказывается от зарплаты, которую выплачивают регулярно.

В общем, уверен, что инцидент исчерпан, а Дьемерси быстро приведет себя в нормальное физическое и психологическое состояние - и окажется нам полезен нам еще в нынешнем сезоне. Ведь команде предстоит непростой финишный отрезок - полуфинал и, мы верим, финал Кубка Украины, завершающие туры чемпионата…».

Мнение Сергея Реброва об этой ситуации Вы можете узнать здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров