Суркис: «Группа ровная и мы из нее должны выходить»

Президент «Динамо» ставит перед командой только одну цель

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Слова функционера приводит официальный сайт киевлян:

Если смотреть на жеребьевку в общем, нам могла бы выпасть и сильнее группа, с той же «Барселоной», «Баварией», «Реалом» в составе. Конечно, по именам эти команды значительно сильнее, но в каком состоянии они находятся сейчас, когда сезон только начинается, говорить очень сложно. Год на год, как сами понимаете, не похож.

Что касается нашей группы - по составу она очень ровная. В любом случае, мы ставим задачу не меньше, чем в прошлом сезоне - выйти из группы в плей-офф. Со всеми командами можно играть. И «Днепр» показал это, сыграв с «Наполи» год назад в полуфинале Лиги Европы. И с «Бешикташем» мы играли, и с «Бенфикой» играть можно. При этом, нужно выходить на поле и демонстрировать свои лучшие качества. Четко выполнять тренерскую установку, показать огромную мотивацию, быть сконцентрированными. По таким играм все соскучились - и игроки, и болельщики. Мы же будем в каждой игре ставить максимальные задачи.

Турнир для «Динамо» начинается домашней игрой с «Наполи» ...

Вы знаете, календарь нынешней Лиги чемпионов для нас идентичен с прошлогодним. Тогда мы начинали группу дома, и дома ее завершали. Календарь абсолютно приемлем. В любом случае, у нас будут три матча дома и три на выезде. Начинать турнир всегда лучше на позитиве, чтобы команда получила уверенность. Я надеюсь на наших болельщиков, которые придут и поддержат команду на стадионе. При этом, пользуясь случаем, еще раз хочу попросить их вести себя на трибунах цивилизованно, помня о наших прошлогодние проблемы. В последнем туре в матче с командой, которую мы превосходим по классу, играя без зрителей, имели очень большие проблемы. Выиграли 1: 0, но могли и не пройти дальше. А были бы на игре болельщики, уверяю вас, сыграли бы гораздо успешнее. Игроки в первую очередь демонстрируют свой класс и мастерство для зрителей.

До закрытия трансферного «окна» остаются считанные дни. «Динамо» будет покупать новых игроков, или, возможно, отпустит кого-то?

Вы понимаете, трансферная кампания уже на финишной прямой. Не буду говорить, но мы находимся в поиске, хотим усилить оборону. Мы делали все возможное, чтобы Драгович остался в команде еще хотя бы на полгода. Саша очень большой профессионал, он убедил меня, что в его возрасте, находясь на пике формы, будет лучше перейти в немецкий «Байера». И сама сделка была для клуба выгодна с финансовой точки зрения, тем более в такое непростое время. Мы ищем усиления, а не просто собираемся поставить галочку, приобретя очередного игрока и тем самым закрыв путь в основной состав для нашей молодежи. Сегодня «Днепр» показывает, что за три-четыре года станет хорошей, боеспособной командой. И мы перестраиваться, идти в ногу со временем. Мы ведем определенные переговоры, ищем усиления в центр защиты. Удастся - хорошо, нет - будем обходиться своими силами, и, если потребуется, доукомплектуемося уже зимой.

Напомним, ранее тренер команды Сергей Ребров поделился своим мнением о жеребьевке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров