Суркис: «Игроки «Динамо» получают зарплату без задержек»

Президент «Динамо» рассказал о ситуации с легионерами в столичном клубе.

Игорь Суркис / ФК Динамо

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал финансовое положение клуба и рассказал, как легионеры клуба реагируют на ситуацию в Украине.

«Сегодня в стране непростая ситуация, но на футболистах «Динамо» - хочу обратить особое внимание - это не отражается, - сказал Суркис. - Они своевременно получают зарплату, а после каждой выигранной встречи, день в день, премиальные.

Поэтому им следовало бы чуть меньше любить себя в футболе и побольше - футбол в себе. А еще - любить болельщиков, которым их победы в наше сложное время нужны как никогда.

Но даже не побеждая, они должны демонстрировать самоотдачу и волю к победе. А если команде удается нанести единственный удар в створ ворот соперника лишь на четвертой добавленной ко второму тайму минуте, я просто не знаю, как это комментировать. Легче всего было бы приехать на базу и провести разъяснительную беседу, но, понимая, какой у команды плотный календарь и какой соперник ожидает уже в ближайшее воскресенье, не стал этого делать. Думаю, ребята все сами поймут, переосмыслят - и в предстоящем матче чемпионата с «Металлистом» подарят нам футбол другого качества.

На самом деле, покинуть «Динамо» легионеры будут готовы только в том случае, если найдут другой клуб, способный в такой же степени удовлетворить их запросы. При этом запросы у них немалые, не всегда отвечающие уровню их сегодняшней игры. Поэтому и слухи, что они хотят куда-то уйти, это банальные разговоры в пользу бедных. Но говорю вам совершенно откровенно: если поступит предложение по любому игроку, пусть даже приобретенному в последнее трансферное окно, и оно нас устроит, а футболист изъявит желание уйти, мы будем это предложение рассматривать.

А если вести разговор о тенденциях последнего времени, то разрывают контракты, ссылаясь на политическую обстановку, сегодня в командах, где возникают финансовые проблемы. И владельцы клубов делают, скажем так, хорошую мину при плохой погоде, находя с игроками такую универсальную форму объяснения для болельщиков. Если бы клубы - как это делает «Динамо» - были готовы платить точно те же зарплаты, что и до революции, уверяю вас, все продолжали бы играть и получать удовольствие от футбола.

Разве у нас что-то экстраординарное происходит на полях или за их пределами? Мы и чемпионат должны были возобновить не с опозданием на две недели, а в срок. Футбол в наше время для людей - это чуть ли не единственная отдушина и объединяющий фактор. Вот и игра с «Таврией» на «Олимпийском» - тому свидетельство. Мы ведь имели право получить три очка без борьбы, просто за неявку соперника, но я на это не пошел и делал все, чтобы соперник смог к нам прилететь.

Еще одно доказательство - то, что в Крыму будут проводиться матчи, там предоставлены, как я понимаю, гарантии безопасности. Кроме того, многим политикам не помешало бы поучиться у футбольных болельщиков: как они объединились, позабыв о личном, вокруг интересов Украины, как желают жить в единой, процветающей стране»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров