Суркис: «Мечтаю, чтобы Ярмоленко остался в киевском «Динамо»

Президент киевского клуба пообщался с прессой о будущем лидера атак киевлян.

MatchDay.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, отпустит ли он Ярмоленко в другой клуб.

«У меня пока нет предложений ни по одному из футболистов. Я надеюсь, что такие факсы могут прийти. Говорю «надеюсь», чтобы дать посыл своим футболистам. Но в душе молюсь, чтобы их не было. Я хочу сохранить команду. Для меня деньги на десятом месте. И тот, кто меня знает, прекрасно понимает. Я пью две чашки кофе. И от того, что я распродам команду, три уже пить не буду. Выкуриваю пачку сигарет – и две выкуривать не буду. У меня дети обуты, я езжу на хорошей машине, у меня есть часы, у меня все есть. И при этом никогда не был в политике. Занимаюсь любимым делом, и жизнь свою посвящаю команде киевского «Динамо». Естественно, хочу добиваться с ней результата. Хочу не останавливаться. Повторить прошлогодний успех, меня уже не устроит как президента клуба. Хотя будет тяжело: сохранить чемпионство, выиграть Кубок, Суперкубок у нас еще впереди. Я хочу, чтобы в Европе команда продемонстрировала, что она растет. А что значит, команда растет? Это выйти из группы Лиги чемпионов. Если не удастся, то чтобы на последней домашней игре в этом турнире команде аплодировал стадион, как это было после Кубка. Тогда люди будут понимать, что команда еще не доросла, ей нужен еще один год. Но она растет – пусть маленькими шажками, но идет вперед. Тогда я буду удовлетворен.

Я мечтаю, чтобы он остался в киевском «Динамо». Но мое слово и Ярмоленко знает, и игроки. Если я не отпущу Ярмоленко, футболисты не будут мне верить. Если я получу хорошую компенсацию, а Ярмоленко - топ-клуб… Не «Сток Сити», а топ-клуб, где он будет расти, а мы будем им гордиться. Мы гордились 10 лет Шевченко, и где он оказался потом? В киевском «Динамо». И Ярмоленко это понимает. Я ему говорю: «Куда, сынок, вернешься? Двери надо оставить немножко приоткрытыми. Там на Западе, когда ты закончишь, ты никому не нужен будешь. А Игорь Михайлович тебя может принять обратно в семью». Вот такая у меня философия. А не с кнутом или пряником бегать за ним и кричать: «Подпиши контракт на десять лет, и будь моим рабом». Но не работает это, ребята. Мне нужна эффективность от Ярмоленко. Мы с ним в прошлом году сели, и Андрей был готов подписывать контракт на больший срок, на два-три года. Говорю, давай, чтобы мы друг другу доверяли, подпишем на год, а в следующем году до 1 сентября придешь – еще подпишем. Но ты тогда будешь верить, что я тебя не хочу обмануть. А он говорит: «Я и так вам, президент, верю. Это даже не обсуждается, но я хочу с командой выиграть чемпионат». Он выиграл чемпионат. Значит, сегодня поступит предложение соответствующее, буду обязан его отпустить, иначе мне никто верить не будет. А если ребята, команда потеряют веру в президента, тогда ему не надо этим заниматься, нужно выходить на пенсию».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров