Суркис: «Могу дискутировать с Ахметовым, Палкин – не мой уровень»

Президент киевлян пообщался с представителями СМИ.

Суркис: «Могу дискутировать с Ахметовым, Палкин – не мой уровень» / telegraf.com.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис во время встречи «динамовцев» с детьми, которые пострадали от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, уделил вниманием журналистам, сообщает официальный сайт «бело-синих».

О матче против «Шахтера»

«Я смотрел этот матч в Киеве, у себя в кабинете, очень переживал. Мне понравилась самоотдача моих футболистов. Наверное. Они попали в определенную психологическую яму после двух матчей с «Фиорентиной». Если бы они играли с итальянцами так же самоотверженно, как в первом тайме с «Шахтером», думаю, результат был бы совсем другой. Я говорю с такой уверенностью, потому что хорошо знаю свою команду, они знают чего хотят, верят своему тренеру, в коллективе великолепный микроклимат. В предыдущие годы с другими тренерами  киевское «Динамо» никогда не сыграло бы так, как в этот раз с «Шахтером» после сложнейшего матча с «Фиорентиной». Донецкая команда как была сильной, так и осталось. Сейчас многие говорят о нашем преимуществе, что мы играли чуть ли не дома, но это не вина киевского «Динамо». Мы играли там, где нас принимал наш противник. Мы строим команду. За год ее построить невозможно, но у меня есть вера в то, что Реброву удастся создать хороший, конкурентоспособный коллектив». 

О высказываниях Сергея Палкина о финансовых махинациях в «Динамо»

«Палкин, не работает в финансовых органах. Мы ему ответим на нашем сайте, сколько мы платим налогов. А если у них больше денег по каким-то причинам, и они могут платить своим футболистам больше, чем киевское «Динамо», то это их право. Я могу дискутировать с Ринатом Леонидовичем Ахметовым, Палкин – это не мой уровень. Палкин просто бредит. Пусть перестанет бредить. Я с ним дискутировать не буду. Пусть к Клименко обратиться, бывшему Министру доходов и сборов Украины, и спросит у него, какие налоги все годы платили в киевском «Динамо». Нас признавали вообще самым высоким налогоплательщиком в городе Киеве. Палкин хоть бы этим поинтересовался. И в совокупности взял все налоги, которые мы платим. «Динамо» Киев – единственный клуб, который платит по два миллиона гривен за землю, которая нам не принадлежит, каждый месяц, подчеркиваю, мы платим по два миллиона за аренду земли, на котором находится стадион, где мы не играем. И это в течении 20 лет. Да, сейчас эта сумма в долларах меньше из-за курса, но мы также продолжаем платить. А я хотел бы поинтересоваться, сколько «Шахтер» платит за аренду своего стадиона, хотя они там играть не могут. То же касается других клубов. А мы продолжаем платить. И мы просили у каждой киевской власти, чтобы нам сделали скидку, потому что здесь нет никакой коммерции, проводятся спортивные мероприятия, но нам никто на встречу не пошел. Нельзя выдергивать что-то из контекста, нужно уважать своих противников». 

О предстоящем полуфинале Кубка Украины против «Олимпика»

«Мы будем играть основным составом, мы очень уважаем «Олимпик», который у нас отобрал очки в одном матче чемпионата, а во втором мы буквально на последних минутах вырвали победу. Это неудобный для нас соперник, хотя мы попытаемся опровергнуть это в кубковом матче, и будем играть с первой до последней минуты. У нас цель – выиграть золотые медали, и их положить в Кубок». 

О желанном формате будущего чемпионата Украины

«Динамо» изначально за 16 клубов, если они будут платежеспособными. Мы и за 10 команд, но никогда не согласимся играть по такой схеме, при которой в нашем чемпионате в «пульке» между собой будут играть только четыре команды. Я в прошлый раз говорил и Палкину, и Ахметову, что мы готовы сыграть в два круга, а потом разделиться по схеме «7 на 7» или «6 на 8». Между четырьмя командами мы не готовы играть. Я пока не буду объяснять нашу позицию, но если наши противники будут и дальше оказывать на нас давление, я это сделаю». 

Напомним, что XSPORT.ua выделил основные моменты матча «Шахтер» – «Динамо», с которыми Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров