Суркис: «Нанести на футболку «Героям слава!» мы не можем»

Президент «Динамо» заявил, что нанесение каких-либо слов должно соответствовать нормам UEFA.

Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис разъяснил ситуацию с возможностью выхода команды на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против «Генгама» с патриотической надписью на футболках.

«Естественно, мы бы с удовольствием это сделали. Мы уважаем мнение наших болельщиков, обязаны к ним прислушиваться. Но к сожалению, без разрешения UEFA мы этого сделать не можем. Есть определенные нормы. Точно так же мы недавно сняли с футболки нашего генерального спонсора. Нанести что-либо на майку в официальном соревновании под эгидой UEFA без их разрешения мы не имеем права. Мы можем выйти на матч в разминочной форме, нанеся на нее такие слова, о которых нас просят болельщики, но официально играть со словами «Героям слава!» мы, к сожалению, не можем.

В нашей стране год назад произошла ситуация, в которой люди считали, что надо что-то поменять. Поменяли, но если бы знали, что будет такой эффект... то мое мнение, что, наверное, стоило дождаться выборов, которые были намечены на октябрь. Поменяли ситуацию в стране и — тысячи погибших. А что может быть ценнее человеческой жизни? Надо сложить оружие и сесть за стол переговоров», — сказал Игорь Михайлович в эфире телеканала «Интер».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров