Суркис не думает, что Ахметов уже поздравит «Динамо» с чемпионством

Президент «Динамо» подвел итог работы Реброва в 2014 году.

Игорь Суркис доволен выступлением Динамо / ФК Динамо

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о работе с Ребровым, отношениях с Ярославским и периодичеcком общении с Ахметовым.

«Не говорю о процентах на чемпионство. Во-первых, никогда этого не делал. Во-вторых, мы шли на зимний перерыв лидерами, когда команду тренировали Газзаев и Семин. Все это заканчивалось чемпионством «Шахтера».

Другое дело – качество игры. Сейчас она мне очень нравится. Поэтому ставлю задание перед тренерским штабом: удержаться на достигнутом уровне. Это – минимум. Конечно, хотелось бы прогрессировать дальше.

У меня действительно нет претензий к работе Реброва. Недовольство было после матча с донецким «Олимпиком». Уважаю эту команду. Как иначе – гляньте на турнирную. Но надо помнить: победа оценивается одинаково. Выиграл у «Шахтера» или «Олимпика» – получаешь три очка.

Были также ничья с «Карпатами» и поражение в Ольборге. Однако они не могут зачеркнуть достижения Реброва. Последний матч года в чемпионате против донецкого «Металлурга» – итог того, что команда сделала на протяжении осенней части сезона. Кое в чем превзошла мои надежды. Я ожидал потери очков против «Ворсклы». Матч происходил при очень сложных погодных условиях. Но команда сыграла так, что сомнений в нашей победе не возникло – 3:0.

Приемлемым для меня был и результат против «Зари» (2:2). Досадно пропускать на последних секундах, но понравилась реакция ребят на невыразительный первый тайм.

Неоднократно говорил: чем больше команд борются за чемпионство – тем лучше. Я и в еврокубках всегда за украинские клубы болею. И «Металлист» не исключение. Много времени с тех пор прошло. И с Ярославским отношения давно нормализованы.

Мне замечательно известно: Ринат Ахметов будет бороться за титул до последнего. Если бы он меня поздравил с чемпионством, то я сделал бы вывод: он хочет, чтобы в «Динамо» расслабились.

В «Шахтере» самый опасный Дарио Срна. Луческу исполняет свою роль вне поля, а хорват – непосредственно на нем. Сравнил бы его с Олегом Лужным.

Потратить зимой надо столько, чтобы команда была конкурентоспособной. Боролась за чемпионство и стремилась преодолеть каждый следующий раунд в Лиге Европы. Кажется, во время прошлых трансферных «окон» я не давал оснований сомневаться в готовности укреплять команду», - рассказал Суркис.

Ранее президент киевского «Динамо» рассказал о трансферных слухах по отношению к Безусу, Стриничу и очертил задачи клуба на трансферном рынке.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров