Суркис: Нельзя превращать наш чемпионат в клоунаду

Игорь Суркис прокомментировал новую схему розыгрыша УПЛ.

Ожидаем Исполком / dynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью изданию «СЭ» в Украине» высказал свою позицию относительно новой системы розыгрыша чемпионата в украинской Премьер-лиге. Босс «бело-голубых» сказал, что «Динамо» голосовало за стандартную систему розыгрыша, а также намекнул, что далеко не факт, что клубы УПЛ в сезоне 2014/2015 именно по новой схеме.

«То, что у лиги возникла идея разделить на втором этапе 14 клубов на три группы - две четверки и одну шестерку - еще не значит, что именно по такой схеме пройдет чемпионат.

Свое слово должен сказать исполком федерации (он назначен на 14 июля). Что за формулу нам предлагают: двухкруговой турнир - это понятно и не раз проверено в наших условиях, но все остальное, как говорится, от лукавого!

Нельзя же, в конце концов, превращать наш чемпионат в клоунаду, над которой станут смеяться во всем мире! «Динамо» голосовало за стандартную формулу чемпионата, пусть и рассчитанную на этот раз на меньшее число клубов. Если уж удлинять чемпионат, то не для механического увеличения количества матчей, а для обострения интриги.

Мое мнение: не следует принимать решение о формуле чемпионата без обстоятельного обсуждения. Надо поговорить, посоветоваться, а не бездумно поднимать при голосовании руки».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров