Суркис: Ноль шансов, что я вернусь в ФФУ

Григорий Суркис высказал свое мнение о ситуации в украинском футболе.

Григорий Суркис / ФФУ

Вице-президент УЕФА рассказал о решени вопроса в Крыму, о скандале в ФФУ, о своем возвращении в ФФУ и еще много интересного в эфире телеканала Футбол 1.

О «Крымском конфликте»:

«У меня была встреча с Блаттером, и в числе нескольких вопросов, которые мы обсуждали, я спросил его мнение относительно того, где должны играть крымские клубы. Однозначное мнение президента ФИФА после нашей дискуссии: чемпионат 2013/14 годов все крымчане должны отыграть в Украине. Ну а дальше, во время паузы, все будет решаться уже между клубами и федерациями футбола. Сейчас в рамках миротворческой акции ФФУ, Премьер-лига и клубы должны сделать все, чтобы футбол в Крыму не прекращался».

О скандале в ФФУ:

«Это демонстрация полной импотенции руководства украинского футбола. Это недопустимо. На мой взгляд, умные люди не выносят на широкую общественность проблемы, которые не касаются футбола, а касаются неустойчивости нервной системы».

О «недоотмене» матча с США:

«Если все единолично решили не ехать на Кипр, то, как минимум, надо было позвонить американцам и поставить их об этом в известность. У американцев запланирован вылет, а они в Интернете читают, что матч не состоится... Скажите, в каком веке мы живем? Это безответственность и глупость».

О Стороженко

«Да никак. Он для меня давно человек-призрак. Что посеял, то и пожал. Вы знаете, много чести, если из моих уст будут звучать характеристики Стороженко. Его охарактеризовали те, кто его попросил с его поста».

О возможном возвращении в ФФУ:

«Это – пройденный этап для меня. Это новая история, которая не дала бы возможности сосредоточиться на футболе. Я готов помогать украинскому футболу. Готов делать все возможное, делясь своими знаниями, опытом, профессионализмом. В конце концов, функция лоббирования в хорошем смысле этого слова представлена в полной мере для реализации масштабных задач, которые стоят перед ФФУ. Но это можно все делать, не сидя в кресле президента Федерации. Просто пользоваться моими возможностями. Сколько я процентов даю на свое возвращение? Ноль», – заявил Суркис.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров