Суркис объяснил, почему «Динамо» не сыграет с россиянами

Президент клуба опроверг интерес киевлян к Тончи Кукочу.

Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

После состоявшейся традиционной предновогодней благотворительной встречи с детьми президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о ближайших трансферных планах команды и опроверг интерес к некоторым игрокам.

«Мы уже долгое время лет опекаем детей Чернобыля. Скоро светлый праздник, поэтому хочется пожелать, чтобы следующий год был более удачным, чем нынешний. Всем здоровья, удачи, благополучия, чтобы люди продолжали болеть за свои любимые команды в это непростое время. Надеюсь, что мы сможем хоть немножко отвлечься от этих трагических событий, которые происходят в нашей стране.

Мы встречались с Сергеем Станиславовичем, общались на протяжении двух часов... Есть вопросы, проблемы, которые надо решать. Команда буквально через 10-12 дней возвращается в Киев, многие ребята уже сейчас начинают съезжаться... Нужно провести хорошую работу, чтобы игроки понимали, что мы их по-прежнему любим, что они проведут отличные сборы и смогут продолжать радовать своих болельщиков.

Прежде всего, нам нужен левый защитник. Если мы найдем качественного футболиста на эту позицию, то мы его приобретем. Могу сказать, что у нас есть определенные наметки. 1-го января открывается трансферное окно, тогда мы и сможем говорить о чем-то конкретном.

Интерес к Тончи Кукочу не соответствует действительности. Я сегодня приехал и проверил, отправлял ли кто-то ему приглашение вместо меня, но такого в нашем клубе априори быть не может. Я хочу остановить все разговоры по этому поводу: «Динамо» не интересуется и никогда не интересовалось Тончи Кукочем.

Наши болельщики являются патриотами своей страны. Естественно, что киевское «Динамо» прислушивается к их мнению — мы неразрывны. Принципиальной позиции как таковой у нас нет, но если есть возможность провести спарринг с командой из другой страны, то мы ею воспользуемся, чтобы не создавать лишний ажиотаж. Мы не занимаемся политической деятельностью, а играем в футбол, поэтому мы постараемся воздержаться от таких контрольных встреч на ближайшее время. Я бы не делал на этом акцент, ведь футбольные матчи мирят народы лучше, чем любые политики. А то, что пишут в интернете о том, что я якобы запретил играть с «Краснодаром» — не соответствует действительности. Моя позиции проста: лучше такие матчи избегать, чтобы не было антагонизма. Сейчас и так негативная энергетика в нашем обществе преобладает над позитивной, поэтому мы лучше найдем соперников из других стран», - отметил Суркис.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров