Суркис предлагает оставить российские клубы без еврокубков

РПЛ может серьезно пострадать, если включит «Таврию» и «Севастополь» в чемпионат.

Григорий Суркис / www.radiosvoboda.org

УЕФА может принять беспрецедентное решение в случае привлечения украинских клубов «Таврии» и «Севастополя» в Российскую Премьер Лигу.

По словам вице - президента Союза европейских футбольных ассоциаций Анхеля Марии Вильяр Льона, решение об исключении всех клубов РПЛ из европейских турниров будет принято единогласно. При этом будет учтена настоятельная рекомендация пятого вице - президента исполнительного комитета УЕФА Григория Суркиса, пишет gazeta.ua .

Стоит отметить, что ранее Григорий Суркис официально заявил о том, что «Таврия» и «Севастополь» должны доиграть текущий чемпионат в Украине, а дальнейшую их судьбу будет решать исключительно УЕФА. В то же время, такие жесткие меры по отношению к клубам РПЛ большинство экспертов воспринимает с опаской, к примеру, советник УЕФА Фернанду Гомеш:

«Политика не должна становится решающим фактором при принятии решений в европейском футболе. Конечно, ситуация в Крыму бьет и по футбольной Европе, но принимать такого рода санкции без предварительного рассмотрения – недопустимо»

Ранее представители «Таврии» и «Севастополя» не раз заявляли, что готовы играть в чемпионате России.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров