матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Суркис предлагает оставить российские клубы без еврокубков

РПЛ может серьезно пострадать, если включит «Таврию» и «Севастополь» в чемпионат.

Григорий Суркис / www.radiosvoboda.org

УЕФА может принять беспрецедентное решение в случае привлечения украинских клубов «Таврии» и «Севастополя» в Российскую Премьер Лигу.

По словам вице - президента Союза европейских футбольных ассоциаций Анхеля Марии Вильяр Льона, решение об исключении всех клубов РПЛ из европейских турниров будет принято единогласно. При этом будет учтена настоятельная рекомендация пятого вице - президента исполнительного комитета УЕФА Григория Суркиса, пишет gazeta.ua .

Стоит отметить, что ранее Григорий Суркис официально заявил о том, что «Таврия» и «Севастополь» должны доиграть текущий чемпионат в Украине, а дальнейшую их судьбу будет решать исключительно УЕФА. В то же время, такие жесткие меры по отношению к клубам РПЛ большинство экспертов воспринимает с опаской, к примеру, советник УЕФА Фернанду Гомеш:

«Политика не должна становится решающим фактором при принятии решений в европейском футболе. Конечно, ситуация в Крыму бьет и по футбольной Европе, но принимать такого рода санкции без предварительного рассмотрения – недопустимо»

Ранее представители «Таврии» и «Севастополя» не раз заявляли, что готовы играть в чемпионате России.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров