Суркис: «Провал на Евро-2016 сказался на интересе к Ярмоленко»

Президент «Динамо» о несостоявшемся уходе лидера команды

Игорь Суркис / football.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился своим мнением о будущем лидера команды атакующего полузащитника Андрея Ярмоленко, который, несмотря на множество слухов в летнее межсезонье, так и не сменил клуб.

Игорь Михайлович, соответствует ли действительности информация о том, что у Андрея Ярмоленко есть недовольство его нынешним положением? Достаточно ли он мотивирован дальше играть за "Динамо"?

– Думаю, что такая "информация" – плод возбужденного воображения тех, кто ее распространяет. У Ярмоленко действующий контракт, который он сам подписал на условиях, которые его устраивали. Подписал собственноручно, не под давлением. Контракт подписан не на год или полгода, а на пять лет, с хорошими финансовыми условиями. Футболист и должен выполнять этот контракт.

Ни о каких демаршах со стороны Андрея я ни разу не слышал. Да, он как амбициозный парень, который ставит перед собой максимальные задачи, хочет поиграть на другом уровне. Я его понять могу. И его вина, и вина не только его, но и всей национальной сборной Украины, что она не просто провалила, а опозорилась на чемпионате Европы во Франции. Это сказалось также на интересе к Ярмоленко со стороны западных клубов. Причем здесь клуб "Динамо" Киев и я к тому, что хочу отпустить Ярмоленко или не хочу его отпустить? С одной стороны, я его очень хочу отпустить, но, с другой, от такого футболиста, как правильно говорит Ребров, никто не откажется.

Поверьте мне, что если Ярмоленко проявит себя в шести играх Лиги чемпионов, которые нам предстоят, то к нему опять возобновится интерес. Потому что он сильный футболист, и я уверен, что он приведет себя в порядок.

И еще, Тот же "Байер" начал интересоваться Драговичем цивилизованно, сразу после окончания чемпионата Украины. Мы с ними вели переговоры, начиная с мая – начала июня. И эти переговоры достаточно успешно завершились. Я неоднократно встречался с Феллером. Естественно, они хотели его купить дешевле, я хотел продать дороже. Это нормальная цивилизованная практика. А не так, когда звонят за 40 минут до закрытия трансферного окна, практически ночью, потому что, видите ли, "Эвертон" не смог подписать Сиссоко. Разве это цивилизованный подход? Мы же не можем на это реагировать серьезно.

Я уверен, что Ярмоленко все понимает, и у него нет никаких вопросов. Да, ему надо привести себя в нормальное психологическое состояние, и я уверяю вас, что в матче сборной Украины с Исландией он уже выйдет в другом состоянии.

Футболисты, которые хотят уйти, всегда нервничают перед закрытием трансферного окна, во время трансферного окна, а потом все становится на круги своя. Прошлогодний сезон ярко это продемонстрировал, Ярмоленко отыграл, и мы вышли из группы Лиги чемпионов. Меня ничего в связи с этим не беспокоит. С одной стороны, хотелось, конечно, чтобы Андрей поиграл в более сильном чемпионате, но у него еще все впереди, а с другой стороны, такой футболист и нам не помешает.

Помимо "Эвертона", кто-то еще проявлял к Ярмоленко предметный интерес? Пусть даже в последний момент перед закрытием трансферного окна?

– Послушайте, я даже не могу сказать, что с "Эвертоном" был какой-то предметный разговор. Представьте, что вам как президенту клуба за 40 минут до закрытия трансферного окна приходит предложение продать своего лучшего футболиста. У вас сразу возникает вопрос: а что подумает главный тренер? Ведь продают такого игрока! Если допустить, что мы бы отпустили Ярмоленко за две-три недели до окончания трансферного периода, получили бы за него хорошую компенсацию, то искали бы, естественно, на его позицию человека, который мог бы усилить команду. Другой вопрос – удалось бы нам или не удалось найти такого футболиста. У селекции есть на примете какие-то определенные люди. Мы бы попытались приобрести одного, второго, третьего…

С уходом Ярмоленко нам необходимо было бы кого-то приглашать. Но если у меня его хотят купить за час до окончания трансферного окна, то кого я могу найти взамен? Никого. Значит, тогда я бы ослабил команду, подвел бы Сергея Станиславовича, подвел бы весь коллектив, подвел бы наших болельщиков.

Дормундская "Боруссия" проявляла интерес?

– На нас не выходила "Боруссия" Дортмунд. Разговоры может какие-то ведутся в интернете, что Ярмоленко и "Манчестер Юнайтед" хотел, и еще кто-то. Но на клуб в факсовом режиме, в компьютерном режиме никто не выходил. В последний момент – только "Эвертон", и то предложение пришло не из клуба в клуб, а через какого-то агента.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров