Суркис: «России дан шанс сохранить лицо»

Вице-президент УЕФА рассказал о решении по крымскому футболу.

Григорий Суркис / 1927.kiev.ua
Вице-президент УЕФА Григорий Суркис в эфире программы «ПРОфутбол» прокомментировал решение УЕФА относительно крымских клубов:


«Специальная зона – это зона, которая попадает под юрисдикцию UEFA и ФФУ. Кроме того, назначен специальный представитель – Франтишек Лауринец. Его большая роль, что в свое время мы выстрадали свое право принимать Чемпионат Европы

Финансовые потоки будут выделять на инфраструктуру и развитие детско-юношеского футбола. Что больше мог сделать UEFA? Заставить крымские клубы играть в чемпионате Украины? Это невозможно.

FIFA в данном случае является регулятором, ведь комитет по трансферам и все дисциплинарные органы сосредоточены в этой организации. Каждое досье уже будет обрабатываться специалистами FIFA по трансферам, и я надеюсь, что будет принято взвешенное решение, которое будет давать возможность футболисту играть в футбол.

Не могу представить ситуацию, что Россия не будет выполнять решение UEFA. РФС дан шанс сохранить лицо, при плохой погоде сохранить красивую мину. Они должны и обязаны это сделать. Если они это не сделают, вот тогда возможны санкции.

Реакция российских функционеров? Эти истерики еще раз подчеркивают, что РФС идет по ложному пути и опасному пути. Джанни Инфантино огласил решение и после этого, через несколько десятков минут, раздались комментарии администрации FIFA, что они поддерживают данное решение. Что еще тут можно сказать?»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров