матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суркис: «Слава Богу, что у «Динамо» есть такой тренер, как Сергей Ребров»

Президент киевского клуба заявил, что у наставника есть право на ошибку

Суркис: «Слава Богу, что у «Динамо» есть такой тренер, как Сергей Ребров» / dynamo.kiev.ua

Президент киевского Динамо» Игорь Суркис в интервью клубной пресс-службе вспомнил о назначении на пост главного тренера команды Сергея Реброва, и оценил работу специалиста оглядываясь назад.

«В концовке сезона был выставочный матч за Кубок Украины. Ребров ведь не волшебник – за несколько недель он не мог подвести команду к финалу розыгрыша Кубка во всеоружии. Но тогда в финале я увидел одно: сумасшедший настрой и команду, которая знала, что она делает на поле. Тренер видел модель игры, мог управлять командой, достучаться до футболистов. Даже не сыгравшись, «Динамо» делало с «Шахтером» то, что не делала до этого ни одна команда «Динамо», кто бы ее ни возглавлял. Мы прессинговали донетчан на их половине поля, отходили, проводили не только контратаки, на которые рассчитывали, а вели свою игру, то есть была стратегия.

После этого мы с Ребровым встретились и спокойно поговорили. Я спросил: «Готов?» Поверьте, Сергей Станиславович не ответил, что да, завтра будут золотые медали. Сказал, что будет работать честно, что любит эту команду и попытается сам прогрессировать с этой командой, тоже учиться. Я сказал, что такой тренер меня устраивает. Мы пожали друг другу руки и заключили контракт. Самые главные условия, записанные в контракте, были: победа в чемпионате, Кубке и выход в Лигу чемпионов. Я, как президент такого клуба, не имею права экспериментировать. У него получилось. Пока получилось. Но теперь у Реброва есть право на ошибку, он его заслужил своей работой, отношением и трудом. Надеюсь, таких ошибок у него будет как можно меньше. Но они обязательно будут. Назовите мне тренера без ошибок. У Моуриньо, который выиграл две Лиги чемпионов, разве нет ошибок? Но, наверное, Абрамович держит его за заслуги, потому что у него есть право на ошибку, он легендарный тренер, и я уверен, что, придя в любую другую команду, через какое-то время она будет на вершине.

Очень важно, когда есть философия, когда тренер руководит по-современному и знает, чего он хочет. Я вижу потрясающий микроклимат в команде. Иногда даже ребята соглашаются отпраздновать какие-то события в конце сезона, а не по его ходу. Раньше после какого-то события их можно было увидеть в барах или на дискотеках. Сейчас они понимают, что остаются очень важные игры, поэтому все лишнее нужно отложить и выбросить из головы. В общем, считаю, Ребров – тот тренер, который нужен киевскому «Динамо», и которого давно у нас не было. Желаю ему не останавливаться на месте, двигаться вперед, прогрессировать. Мы стареем, а футбол развивается и становится все более динамичным и движется вперед семимильными шагами. И я вам скажу так – слава Богу, что на данный момент у команды «Динамо» Киев есть такой тренер, как Сергей Ребров».

Все новости футбола – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
16:30
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров