матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суркис: «Слава Богу, что у «Динамо» есть такой тренер, как Сергей Ребров»

Президент киевского клуба заявил, что у наставника есть право на ошибку

Суркис: «Слава Богу, что у «Динамо» есть такой тренер, как Сергей Ребров» / dynamo.kiev.ua

Президент киевского Динамо» Игорь Суркис в интервью клубной пресс-службе вспомнил о назначении на пост главного тренера команды Сергея Реброва, и оценил работу специалиста оглядываясь назад.

«В концовке сезона был выставочный матч за Кубок Украины. Ребров ведь не волшебник – за несколько недель он не мог подвести команду к финалу розыгрыша Кубка во всеоружии. Но тогда в финале я увидел одно: сумасшедший настрой и команду, которая знала, что она делает на поле. Тренер видел модель игры, мог управлять командой, достучаться до футболистов. Даже не сыгравшись, «Динамо» делало с «Шахтером» то, что не делала до этого ни одна команда «Динамо», кто бы ее ни возглавлял. Мы прессинговали донетчан на их половине поля, отходили, проводили не только контратаки, на которые рассчитывали, а вели свою игру, то есть была стратегия.

После этого мы с Ребровым встретились и спокойно поговорили. Я спросил: «Готов?» Поверьте, Сергей Станиславович не ответил, что да, завтра будут золотые медали. Сказал, что будет работать честно, что любит эту команду и попытается сам прогрессировать с этой командой, тоже учиться. Я сказал, что такой тренер меня устраивает. Мы пожали друг другу руки и заключили контракт. Самые главные условия, записанные в контракте, были: победа в чемпионате, Кубке и выход в Лигу чемпионов. Я, как президент такого клуба, не имею права экспериментировать. У него получилось. Пока получилось. Но теперь у Реброва есть право на ошибку, он его заслужил своей работой, отношением и трудом. Надеюсь, таких ошибок у него будет как можно меньше. Но они обязательно будут. Назовите мне тренера без ошибок. У Моуриньо, который выиграл две Лиги чемпионов, разве нет ошибок? Но, наверное, Абрамович держит его за заслуги, потому что у него есть право на ошибку, он легендарный тренер, и я уверен, что, придя в любую другую команду, через какое-то время она будет на вершине.

Очень важно, когда есть философия, когда тренер руководит по-современному и знает, чего он хочет. Я вижу потрясающий микроклимат в команде. Иногда даже ребята соглашаются отпраздновать какие-то события в конце сезона, а не по его ходу. Раньше после какого-то события их можно было увидеть в барах или на дискотеках. Сейчас они понимают, что остаются очень важные игры, поэтому все лишнее нужно отложить и выбросить из головы. В общем, считаю, Ребров – тот тренер, который нужен киевскому «Динамо», и которого давно у нас не было. Желаю ему не останавливаться на месте, двигаться вперед, прогрессировать. Мы стареем, а футбол развивается и становится все более динамичным и движется вперед семимильными шагами. И я вам скажу так – слава Богу, что на данный момент у команды «Динамо» Киев есть такой тренер, как Сергей Ребров».

Все новости футбола – здесь.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
Смешанные единоборства. M-1 Selection
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров