матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суркис: Так дальше жить нельзя

Экс–президент ФФУ Григорий Суркис подвел итоги XVI Конгресса.

Уже на ближайшем Конгрессе возможно будет выдвинуть кандидатуру нового лидера. / xsport.ua

Вице-президент UEFA и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в комментарии XSPORT поделился своим мнением о происходившем на XVI Конгрессе ФФУ.

- «Все процедурные нормы были соблюдены, но при этом зал негодовал. Потому что президент, председательствующий на Конгрессе, хотел начать заседание Конгресса с того, чтоб его свернуть. Это говорит о том, что окончание сегодняшнего Конгресса, гимн Украины, прозвучавший не в начале, а в конце заседания, дает возможность всем осознать, что футбольное хозяйство сложное, футбольное хозяйство это постоянно новые вызовы, в том числе времени – мы сейчас живем в военное время. С учетом этого, уже сегодня, нужно строить программы на сегодня, а не на завтрашний или послезавтрашний день. Нужно думать о том, что будет в ближайшем будущем: в детско–юношеском футболе, аматорском, профессиональном.


На мой взгляд, ничего сверхвыдающегося или сверхординарного, сегодня не состоялось. Конгресс, который подвел итоги деятельности Федерации за предыдущие годы, дает возможность сегодня подвести определенную черту. И вот что я могу сказать – так дальше жить нельзя! И это не я говорю, это говорят те люди, которые приехали из центра, востока, запада, глубинки и так далее.

Все голосования сегодня прошли единогласно, фактически. Никто не был ущемлен в своем праве: ни президент, ним те люди, которые его выбирали. Никто не был ущемлен вправе высказать свою точку зрения.

Уже на ближайшем Конгрессе возможно будет выдвинуть кандидатуру нового лидера – это первое. Второе: никто не возражает, я думаю, и это демократично, чтоб Анатолий Дмитриевич, если он считает, что он и дальше в состоянии руководить футбольным хозяйством страны, выдвинул свою кандидатуру. Это соревнование опыта, профессионализма, идей, программ, философии, гармонии с самим собой и футболом – вот и все».

- Уже не первый раз пикетируют Дом Футбола …

- «Вы знаете, мне вообще не нравятся все эти пикетировки. С той точки зрения, что я не понимаю, кто пришел? Я не понимаю, зачем пришли»?

- Коньков писал заявление об отставке на Исполкоме. Такой вопрос подымался?

- «Я не присутствовав на Исполкоме. Собственно говоря, меня туда никто не приглашал. Считаю, что члены исполкома должны ответить на вопрос: они ставили подобный вопрос господину Конькову, рассматривался ли он им или нет? Сам Анатолий Дмитриевич сказал, что он заявление не подавал».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров