Суркис: «УЕФА может отобрать у ФФУ право выдавать лицензии»

Вице-президент УЕФА просит федерацию создать «дорожную карту» для клубов-должников.

Григорий Суркис / uefa.com

Вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал ситуацию с тремя клубами премьер-лиги, которые имеют непогашенные долги перед игроками команд, а также сотрудниками клубов.

«Игорь Гатаулин как председатель комитета лицензирования высказал обеспокоенность ситуацией, связанной с большими долговыми обязательствами перед футболистами, тренерами и менеджерами «Волыни», «Карпат» и «Говерлы». Это говорит только об одном: если в ближайшее время эти клубы не начертят «дорожную карту», которая должна быть выработана совместными усилиями и включена в повестку дня общего собрания собственников команд премьер-лиги, могут возникнуть трудности.

Как следствие, ФФУ вправе не выдать должникам лицензию. А если, несмотря на все эти проблемы и выдаст, не хотелось бы, чтобы проверяющая инстанция – а это департамент лицензирования УЕФА – в какой-то момент отобрала право у ФФУ выдавать лицензии впредь», – сказал Суркис.

6 июня в Доме футбола состоялось заседание Исполкома ФФУ, на котором было решено, что новый чемпионат в Премьер-лиге начнется 26 июля.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров