Суркис: «Яковенко наверняка захочет проявить себя, чтобы попасть на Евро»

Президент «Динамо» надеется, что сын пойдет по стопам отца

Александр Яковенко / dynamo.kiev.ua

Игорь Суркис, президент «Динамо» Киев, счиитает, что у новичка команды Александра Яковенко есть серьезный стимул проявить себя – попасть в сборную на финальную часть чемпионата Европы во Франции:

«Яковенко наверняка захочет проявить себя, чтобы попасть на Евро. В «Фиорентине» у него не сложилось, но в Бельгии были великолепные матчи. Его папа был легендарным футболистом, может, по его стопам пойдет и сын»
.

О новых игроках «Динамо» Корзуне и Яковенко президент в интервью dynamo.kiev.ua также сказал: «Не говорю, что это решающий фактор. Но это свежая струя».

На вопрос о шансах команды победить «Манчестер Сити» и пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов Игорь Суркис прогнозов давать не стал, но считает, что шанс добиться успеха есть:

«Пройти в 1/4 со зрителями будет намного легче, чем без них. Пройдем ли? Я — не прорицатель. Но кто мог подумать, что в Порту мы выиграем 2:0? Надеюсь, восстановятся травмированные. Я счастлив, что от нас не ушли ведущие футболисты. Благодарен Ярмоленко, Драговичу за их позицию: если уходить, то летом. Надеюсь, через день-два Андрей начнет работать в полную силу. С этим вожаком команда куда сильнее. Так же, как это другая команда, когда на воротах Шовковский».

Напомним, в понедельник киевское «Динамо» официально оформило контакт с сыном знаменитого игрока команды 70-80ых годов Павла Яковенко Александром.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров