Суркис: «Ярмоленко хочет уйти»

Президент киевлян заявил о том, что лидер команды хочет попробовать силы в более сильном чемпионате.

Суркис: «Ярмоленко хочет уйти» / sport-xl.org

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью программе «ПроФутбол» рассказал о продлении контракта с лидером киевлян Андреем Ярмоленко, а также поделился своими мыслями о европейских перспективах «десятки» «бело-синих».

«Мы продлили контракт с Ярмоленко на год. Могли продлить и на больший срок, но вы видите, какая ситуация — он хочет играть в более сильном чемпионате. Мы с ним договорились, что не будем связывать его длительными контрактными обязательствами и продлим соглашение всего на год, на случай серьезного предложения от другого клуба. Я хотел продлить контракт на 3-4 года, но Андрей не соглашался.

Это все для того, чтобы у него был стимул, мотивация. Продлили пока на год, а там будет видно, какая у нас будет ситуация. Парень своей игрой заслужил право поиграть в топ-клубе. Подчеркиваю: в топ-клубе! Даже в английской Премьер-лиге, так это только 2-3 клуба. То же самое в Испании и Италии. Он это понимает и ни в какой другой клуб не уйдет. Было обоюдное желание, поэтому встретились и продлили контракт до 2016 года, чтобы на него кто-то обратился внимание, если Андрей будет продолжать показывать такой уровень игры. Если будет соответствующее предложение, мы его рассмотрим.

Я и не сомневался в Андрее, а продлил контракт, чтобы не было досужих разговоров, что зимой он может подписать с кем-то предварительное соглашение. Ярмоленко — не тот человек, который будет предавать интересы своего клуба. Да, присутствует финансовая сторона, но он не тот человек, который так будет поступать с клубом. За сколько я готов его отпустить? Я не хотел бы сегодня обсуждать сумму. Когда поступит предложение, мы будем рассматривать его в трехстороннем формате — клуб, который захочет купить Андрея, наш клуб и сам футболист, чтобы ему было интересно с профессиональной точки зрения. Дело не в деньгах. Финансовую сторону вопроса Ярмоленко никогда в «Динамо» не поднимал.

Пока я ни одного предложения по Ярмоленко не получал. Если я получил конкретное предложение по Брауну, я его продал. Получил предложение от «Севильи» по Тремулинасу, я его продал. Если будет предложение, то мы его рассмотрим. Прежде всего, я советуюсь с игроком. По тому же Велозу у нас было предложение из «ПСВ», но он не захотел переходить. Значит, ему нужно доказывать, что он достоин места в основном составе «Динамо».

Напомним, что ранее «Динамо» не оставило камня на камне от «Говерлы».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров