Суркису нужен защитник, который сможет реально конкурировать с Макаренко

Игорь Суркис не собирается подписывать футболистов «для количества».

Евгений Макаренко / XSPORT

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал информацию о том, собирается ли киевский клуб подписывать контракт с левым защитником. Также Суркис рассказал о форме Бетао, который также может сыграть на левом фланге обороны.

«Если договоримся - хорошо, нет - обойдемся в предстоящем полугодии своими силами. Тем более, что Женя Макаренко стал восстанавливаться интенсивнее, чем мы ожидали - не исключено, что на поле он появится уже через месяц. Словом, брать футболиста для количества или просто потому, что парень левша, нам не интересно. Нужен человек, который и с возвращением Макаренко сможет реально с ним конкурировать.

А есть ведь еще и Евгений Селин, которому надо бы пересмотреть свое отношение и с новыми силами вернуться в борьбу за место в составе. Плюс - ребята, способные при необходимости сыграть на левой бровке, - Бетау, Домагой Вида, Никита Бурда. Позиция левого защитника в этом трансферном окне, тем не менее, остается для нас приоритетом. Купить игрока этого амплуа, чтобы вы понимали, не проблема - вопрос, какого он будет качества.

Начнем с того, что рассматривали Бетау как претендента на левую бровку журналисты и болельщики, а у Реброва вполне может быть на этот счет совершенно иное мнение. Что касается нынешней формы Бетау, то он, не забывайте, пропустил полгода и сейчас лишь набирает кондиции. Кроме того, футбол нынче меняется даже не ежегодно - ежедневно, становится все быстрее.

Человеку, не игравшему всерьез столько времени, необходима адаптация, но если кому-то достаточно недели-двух, бразильцу, возможно, потребуются два сбора. Но важно не это, а то, чтобы выйдя, наконец, на поле, он смог реально помочь «Динамо». Вот главная задача. А Бетау, возвращаясь в команду, хорошо понимал, какая его ждет конкуренция».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров