Свидерский: «Рациональных замен Ярмоленко и Коноплянке в сборной Украины нет»

Бывший защитник главной команды страны побывал в гостях у XSPORT.ua

Свидерский: «Рациональных замен Ярмоленко и Коноплянке в сборной Украины нет» / Принтскрин

Бывший защитник национальной сборной Украины, донецкого «Шахтера», днепропетровского «Днепра» и ряда других клубов Вячеслав Свидерский принял участие в веб-конференции на портале XSPORT.ua.

О натурализации

«Я абсолютно нормально отношусь к этому процессу. У нас мало таких игроков, как приезжают легионеры европейского уровня с нестандартным мышлением. Есть двое (улыбается) у нас таких (речь об Ярмоленко и Коноплянке, - прим. ред.), но игроки подобного плана появляются через какое-то время в Украине. Это хорошо, что у нас есть такие игроки в сборной Украины.

Эта проблема связана со школами, которых мало, и которые не развиваются так, как в Европе. И то обучение, которое проходят детки там и у нас – это большая разница».

О Коноплянке и Ярмоленко

«На данный момент, к сожалению, рациональных замен Ярмоленко и Коноплянки нет. Это одна из проблем сборной Украины. Потому что не дай Бог что-то случиться с кем-то из них, мы потеряем остроту атаки. Заменить равноценно, на данный момент, не сможет никто».

О перспективах Виктора Коваленко

«Он парень очень перспективный, мобильный…, вы должны понимать, что Мирча Луческу просто так молодых футболистов не берет. Он всегда видит серьезный потенциал. Это мы можем видеть по молодым бразильцам, по Мхитаряну, которые через какое-то время становились очень сильными футболистами».

Также Вашему вниманию полная версия веб-конференции

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров