матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 2 2
Сегодня 4 4
Завтра 6 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 2 2
Сегодня 4 4
Завтра 6 4
все
важные

Сытник: «Однажды лечил зубы в клинике главного тренера сборной Исландии»

Украинец рассказал о футболе на острове

Украинский полузащитник Денис Сытник рассказал «Bonjour, EURO!» о том, как лечил зубы у главного тренера сборной Исландии и об исландском футболе:

«Лечил зубы у гласного тренера сборной Исландии. У него своя клиника. У него трехэтажный дом, и на первом этаже у него своя клиника. Я не совсем у него лечил. Я лечил у его помощника, потому что он пломбами не занимается.

Вы знаете, там футбол – как праздник. Не важно, на маленьком острове или в Рейкьявике, но все очень любят футбол и ходят на футбол. И поэтому развивается инфраструктура, вкладывается очень много денег. И даже на том острове, где я жил, находится около 7 зеленных полей, плюс манеж. Тоже самое в Рейкьявике, в каждой школе у них есть поле, открытое, спокойно можно выходить и играть.

Футбол в Исландии главный вид спорта. Когда зима приходит, больше, конечно, в гандбол играют. Но там очень следят за английским чемпионатом. И когда прилетаешь в аэропорт, то могут спросить не Ваш паспорт, а какая у Вас команда в Англии любимая.

Причина успеха команды? Я думаю, что это плоды тренировок. Ведь нет такого, чтоб один матч выстрелила сборная, и все. Посмотрите на все их сборные, у них все команды начали играть в футбол. Очень много молодых футболистов. Многие футболисты уходят в аренды, ведь когда в Исландии чемпионат заканчивается, то в Швеции, Дании только начинается. В целом можно сказать, что футбол там хороший, но не платят таких денег, чтоб чувствовать себя хорошо. Они голодные ко всему».

Напомним, матч между Исландией и Францией за путевку в полуфинал начнется в 22:00 на «Стад-де-Франс» в Сан-Дени.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
22:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров