матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тарута: «Мариуполь для меня родной город, но в «Сталь» я вложил много души и средств»

Бывший президент донецкого «Металлурга» рассказал о снятии клуба.

Сергей Тарута / gazeta.ru

Экс-президент донецкого «Металлурга» Сергей Тарута в интервью телеканалу «Футбол 1» рассказал о банкротстве команды, а также о выборе Премьер-лиги между «Сталью» и «Ильичевцем».

«Все надеялись вернуться в Донецк, в этом проблема. Мы все живем так, стараемся поставить перспективы возврата. Мы думали, что осенью или к Новому Году вернемся.

Если бы мы сразу понимали, что нас там не будет год или полтора, то сделали бы это сразу. А так, мы затянули этот процесс, и это стало неизбежным, когда лучше закрыть один клуб, потому что финансовые нагрузки стали несовместимыми с дальнейшей деятельностью.

В череде всех трагедий, которые произошли, понятно, что эта не на первом месте. Но это очередной удар, с которым ты сегодня столкнулся. Очень много судеб было связано с «Металлургом», много сотрудников, есть история. Мы были не худшими, а зачастую были и лучшими. Нам есть чем гордиться за это время. Но сегодня, к сожалению, мы не в состоянии выполнять свои функции, пришлось закрыть спортивный клуб.

Сегодня «ИСД» не в состоянии быть спонсором команды. Учитывая, что у нас была и алчевская «Сталь», которая тоже закрылась, и днепродзержинская «Сталь», которая показала хорошую динамику, было логично объединить силы и играть там, где есть зрители. Мы же для зрителей играем.

У меня в каком-то плане раздвоение: Мариуполь – родной город, где я вырос и интересы которого я представляю как мажоритарный депутат. Мне очень хотелось, чтобы там проходили соревнования высшего уровня. В «Сталь» я вложил много души и средств, чтобы спасти от банкротства Днепродзержинский меткомбинат, чтобы спасти команду.

Поэтому любое решение для меня наполовину благоприятное. Справедливее будет, чтобы играла «Сталь», потому что она не де-юре, а де-факто является преемницей «Металлурга».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров