матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 9
Завтра 24 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 9
Завтра 24 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тарута: «Мариуполь для меня родной город, но в «Сталь» я вложил много души и средств»

Бывший президент донецкого «Металлурга» рассказал о снятии клуба.

Сергей Тарута / gazeta.ru

Экс-президент донецкого «Металлурга» Сергей Тарута в интервью телеканалу «Футбол 1» рассказал о банкротстве команды, а также о выборе Премьер-лиги между «Сталью» и «Ильичевцем».

«Все надеялись вернуться в Донецк, в этом проблема. Мы все живем так, стараемся поставить перспективы возврата. Мы думали, что осенью или к Новому Году вернемся.

Если бы мы сразу понимали, что нас там не будет год или полтора, то сделали бы это сразу. А так, мы затянули этот процесс, и это стало неизбежным, когда лучше закрыть один клуб, потому что финансовые нагрузки стали несовместимыми с дальнейшей деятельностью.

В череде всех трагедий, которые произошли, понятно, что эта не на первом месте. Но это очередной удар, с которым ты сегодня столкнулся. Очень много судеб было связано с «Металлургом», много сотрудников, есть история. Мы были не худшими, а зачастую были и лучшими. Нам есть чем гордиться за это время. Но сегодня, к сожалению, мы не в состоянии выполнять свои функции, пришлось закрыть спортивный клуб.

Сегодня «ИСД» не в состоянии быть спонсором команды. Учитывая, что у нас была и алчевская «Сталь», которая тоже закрылась, и днепродзержинская «Сталь», которая показала хорошую динамику, было логично объединить силы и играть там, где есть зрители. Мы же для зрителей играем.

У меня в каком-то плане раздвоение: Мариуполь – родной город, где я вырос и интересы которого я представляю как мажоритарный депутат. Мне очень хотелось, чтобы там проходили соревнования высшего уровня. В «Сталь» я вложил много души и средств, чтобы спасти от банкротства Днепродзержинский меткомбинат, чтобы спасти команду.

Поэтому любое решение для меня наполовину благоприятное. Справедливее будет, чтобы играла «Сталь», потому что она не де-юре, а де-факто является преемницей «Металлурга».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров