«Таврия» и «Севастополь» могут переехать в Россию

Такое предположение высказал руководитель российского спорта.

Пока неизвестно, где будут играть "Таврия" и "Севастополь" в новом сезоне / sctavriya.com

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что судьба крымских клубов будет решаться летом. Не исключено, что «Таврия» и «Севастополь» могут просто перебраться в другие города и выступать уже под новыми названиями.

«Эти (крымские) команды играют в первенстве Украины. Мы держим этот вопрос в спокойном русле. Пускай создаются новые федерации, мы не хотим раскалывать украинский спорт, разрушать чемпионат Украины. Пускай клубы смотрят, как им себя вести: владельцы этих команд могут попросту перевезти их. Летом мы обязательно вернемся к этому вопросу. Причем не только в футболе, но и в остальных видах спорт», - передает Интерфакс слова Мутко.

Тем временем, в Украине ходят разговоры, что «Севастополь» может перебраться в Киев и реанимироваться под вывеской столичного «Арсенала», о возрождении которого планируется объявить уже в ближайшее воскресенье. Как известно, владелец севастопольского клуба российский бизнесмен Вадим Новинский объявлен в Крыму персоной нон-грата. Но, несмотря на всю сложившуюся ситуацию, он продолжает финансировать клуб и не собирается «завязывать» с футболом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров