«Таврия» остается без спонсора, а игроки продолжают сидеть без зарплаты

Поиски спонсора для нового симферопольского клуба не дают положительных результатов.

"Таврия" остается без спонсора / www.sctavriya.com

В Крыму пока не могут найти инвестора для спортивного клуба «Таврия». Автономия содержать клуб не сможет, поскольку затраты на его содержание чрезвычайно велики. Об этом заявил вр.и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе, передает Центр журналистских расследований. По его словам, в любом случае клуб необходимо сохранить:

«В общем, конечно, клуб нужен. И мы сегодня ищем спонсора, инвестора, который готов будет вложить деньги в клуб. Хотим, конечно, чтобы клуб был, был симферопольский и участвовал во всех российских играх. Но не могу пока сказать, какая будет судьба с точки зрения инвестирования. Мы в принципе знаем, какая была обстановка в том числе и с выплатами зарплат в клубе, кто, как финансировал, кто зарплаты пилил, кто футболистов заставлял деньги сдавать. Масса была мошеннических схем»

Как отметил Аксенов, бюджет «Таврии» необходимо довести до реалистичного, поскольку сегодня зарплатный фонд и остальное содержание клуба обходится в почти миллион долларов в месяц:

«У нас в Крыму пока нет таких инвесторов крымских, которые взяли бы на содержание «Таврию». Ведем переговоры с российскими крупными компаниями, которые поддержали бы клуб в трудную минуту. Я думаю, что мы найдем непосредственно спонсора, который готов поучаствовать в жизни клуба. Я, по крайней мере, к этому все усилия прилагаю, чтобы клуб сохранить»

Как сообщалось, в «Таврии» сложная ситуация: игрокам два месяца не платят зарплату, а с некоторыми бывшими футболистами и экс-главным тренером команды Семеном Альтманом «Таврия» еще не рассчиталась.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров