матч-центр
Вчера 13 10
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 10
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тайны мадридского двора или кто станет чемпионом Испании

XSPORT анализирует турнирную ситуацию на заключительном этапе испанской Примеры.

Инчас «Атлетико» долго ждали чемпионства. / REUTERS/Paul Hanna

Нынешний сезон в чемпионате Испании претендует на то, чтобы войти в историю. Последний раз чемпионом страны становился кто-то не из пары «Реал» – «Барселона» в далеком уже 2004 году, когда это удалось «Валенсии».

Через десять лет борьбу паре фаворитов удалось навязать мадридскому «Атлетико», и не просто навязать, а подойти к финишной прямой в ранге лидера и фаворита чемпионской гонки.

Прежде чем перейти к анализу финишных раскладов в Примере, вспомним регламент, который отмечает, что в случае равенства очков у 2-х и более команд для определение мест во внимание принимаются результаты игр между собой (сперва очки, а потом разность мячей), а после этого смотрят на общую разницу мячей и их количество, забитых во всех играх.

Тройка призеров сформировалась еще после пятого тура, после чего «Реал», «Атлетико» и «Барселона» только менялись позициями между собой. Перед последними тремя турами лидирует мадридский «Атлетико» во главе с Диего Симеоне, который на четыре очка опережает «Барселону» и на шесть «Реал», но у команды Анчелотти игра в запасе.

По личным встречам «Атлетико» и «Барселона» выигрывают у Реала, а первый матч между собой «матрасники» и каталонцы свели вничью 0:0.

Лидер «матрасников» Диего Коста для возможного «золота» сделал многое. / REUTERS/Juan Medina

Таким образом, мадридскому «Атлетико» для того, чтобы впервые с 1996 года стать чемпионом Испании хватит в последних трех турах добыть шесть очков. Календарь к этому располагает – впереди встречи с середняками «Леванте» на выезде и «Малагой» дома, после чего предстоит выезд к «Барселоне», но он уже может ничего не решать.

Минусом для «матрасников» может стать полуфинальный матч Лиги чемпионов в Лондоне против «Челси», так как сложно предугадать в каком эмоциональном состоянии «Атлетико» подойдет к ближайшему матчу против «Леванте» после празднований выхода в финал Лиги чемпионов.

Впрочем, команда Симеоне, которая прошла весь первый круг с единственным поражением, в этом чемпионате не раз демонстрировала, что справляется с графиком игр два раза в неделю и с давлением необходимости добывать результат, а победа над «Челси» может добавить куража.

Вся надежда на гений Месси. / REUTERS/Heino Kalis

Любая потеря очков «матрасниками» в ближайших двух турах передает судьбу чемпионства в руки «Барселоне». Команда Херардо Мартино сыграет дома с «Хетафе» и на выезде с «Эльче», хоть в этих матчах рано давать «Барселоне» шесть очков, так как предстоят матчи с ведущими борьбу за выживание командами. Ну а в последнем туре, как упоминалось выше, каталонцы примут «Атлетико» на Камп Ноу.

Хотя шансы «Барселоны» на чемпионство все же ниже, чем у «Реала». По потерянным очкам «королевский клуб» на одно очко опережает Месси и Ко, но на борьбу за чемпионство уже никак не может повлиять.

Календарь у сливочных благоприятный – самый тяжелый из оставшихся матчей ближайший против «Валенсии», но левантийцы уже потеряли шансы на еврокубки и приедут в Мадрид после полуфинального матча Лиги Европы против «Севильи». Дальше у «Реала» матчи с середняками - «Сельтой», «Эспаньолом» и перенесенный матч с предпоследней командой в турнирной таблице «Вальядолидом».

Легендарный Ди Стефано дает свои советы Касильясу и компании. / REUTERS/Andrea Comas

Но опять же, «Реалу» мало одного поражения «Атлетико» в трех оставшихся матчах, так как он проигрывает ему по личным встречам – нужны две потери, а вы уверенны, что игроки «Барселоны» будут сильно помогать «Реалу» в последнем туре и костьми ложится в практически ничего для них не решающем матче последнего тура? Все может быть, поэтому судьба чемпионского титула и окажется отчасти в руках «Барселоны», хоть ей, вероятно, титул не достанется в любом случае.

Прогнозы речь неблагодарная, но все же маловероятно, что «Атлетико» упустит уникальный шанс стать чемпионом Испании в этом сезоне, после чего нас ждет финал Лиги чемпионов 24 мая между мадридскими Реалом и Атлетико.

Виталий ВОЛОДЬКО.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров