Тайсон: «Для нас сейчас самое главное – попасть в группу Лиги чемпионов»

Игрок донецкого «Шахтера» пообещал, что в ответном поединке с «Рапидом» его команд не будет менять свой стиль игры.

shakhtar.com

Полузащитник «Шахтера» Тайсон поделился мнением о предстоящей встрече Лиги чемпионов:

– Тайсон, до группового этапа остался один шаг. Это еще больше мотивирует или, наоборот, давит?

– Для нас сейчас самое главное – добиться цели и попасть в группу Лиги чемпионов. Поэтому матч будет чуть ли не самым важным для нас в этом году. Мы полностью сфокусированы на игре и будем стараться!

– Учитывая результат первого матча в Вене, «Шахтер» будет действовать осторожно или можно ожидать атакующего стиля игры?

– Независимо от того, каким был результат на выезде, встреча начнется со счета 0:0. Наш стиль игры не изменится, мы будем действовать точно так же, как в Вене.

– В Австрии был очень жесткий матч с большим количеством желтых карточек. Ожидаешь подобного и во Львове?

– Будет очень жесткая игра. Мы постараемся не получать желтых карточек. И главное – чтобы ни у кого из ребят не было травм, как в первом матче.

– В первой игре вам удалось нейтрализовать Берича. В этот раз к нему тоже будет повышенное внимание?

– Мы должны действовать так же, как в первом матче. Там мы показали хороший футбол и смогли забить. В ответной встрече должны сделать то же самое – не нужно придумывать ничего нового.

– Зоран Баришич говорил, что ошибка «Рапида» была в том, что они мало контролировали мяч и им нужно больше внимания уделить этому аспекту. Что противопоставит «Шахтер»?

– Мы должны думать о нашей игре. Какая установка будет у «Рапида», мы увидим уже на поле. Главное, чтобы мы показали яркий футбол, хорошо контролировали мяч и реализовали свои моменты.

– Если завтра «Рапид» с первых минут бросится в атаку, у вас должны появиться свободные зоны. Это хорошо для «Шахтера»?

– Для нас это очень даже хорошо, потому что в таком случае мы сможем проводить контратаки, быстро доставлять мяч в свободные зоны и продвигаться к воротам соперника.

– По итогам прошлой игры чем наиболее опасен «Рапид»?

– Прошлый матч был тяжелым, жестоким, насыщенным борьбой. В этом, наверное, и есть самая большая трудность. Но наша цель – выйти в групповой раунд Лиги чемпионов. Постараемся все для этого сделать.

– Ожидаешь ли ты, что во Львове с «Рапидом» будет сложнее, чем в ответном матче против «Фенербахче»?

– Конечно. Но, как я уже говорил, нужно сосредоточиться на нашей игре, тактической схеме, технике. Именно это важно для нас, а не то, как будет действовать соперник.

Напоминаем, что матч «Шахтер» – «Рапид» состоится во Львове 25 августа, начало в 21:45

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров