Тайсон: «Надеюсь, забьем «Фенербахче» в основное время»

Бразилец отметил, что в первом матчи турки «Шахтер» удивить не сумели.

Тайсон / shakhtar.com

Атакующий полузащитник донецкого «Шахтера» Тайсон в интервью официальному клубному сайту прокомментировал предстоящий поединок против «Фенербахче», который 5-го августа пройдет на «Арене Львов».

Тайсон, во второй игре «Фенербахче» устроит результативная ничья. Их гол на поле «Шахтера» приобретает дополнительную важность, поэтому вам придется вдвойне сложнее в обороне?

– Очень тяжелые квалификационные матчи. Я считаю, что обеим командам в ответном поединке будет нужна только победа. Будем играть исключительно на такой результат. Главное – выйти на газон полностью сконцентрированными и подготовленными. Мы должны их победить, тем более что играем на своем поле.

В Стамбуле у тебя был момент, который не получилось реализовать. Жалеешь об упущенном шансе?

– Конечно, обидно. Все мы помним несколько моментов, которые были у нас в той игре, – не только мой… Но сейчас мы забываем о прошлом поединке. Взяли из него только необходимые позитивные мысли. Готовимся к матчу, который состоится в среду!

Ожидаете ли, что в ответной встрече «Фенербахче» будет в лучших кондициях, чем в первой?

– Да. Мы сфокусировались на сопернике. Сейчас наша команда демонстрирует хорошие результаты в чемпионате Украины, и мы хотим, чтобы предстоящий матч в Лиге чемпионов не стал исключением. Надеемся, он еще больше поднимет нашу самооценку, и мы пройдем в следующий раунд.

Как считаешь, «Фенербахче» будет играть от обороны или атаковать?

– Тяжело сказать, каждый матч – это совершенно новая история. Увидим, какой футбол они покажут. Для нас главное – то, к чему готовимся мы сами. А думаем мы только о голах, победе и выходе в следующий этап.

С каких новых сторон для вас открылся «Фенербахче» в первой игре?

– Мы всегда просматриваем много видео и изучаем команды. Чем больше мы будем о них знать, тем меньше ошибок совершим на поле. Накануне противостояния мы были обязаны знать о них все! Поэтому соперник ничем нас не удивил.

Можно ли назвать «Шахтер» и «Фенербахче» равными по силе командами?

– Судя по первому матчу и результату, было именно так. Посмотрим, что покажет второй поединок.

Перед матчем говорили о Нани, ван Перси и других игроках, которых «Шахтер» в итоге закрыл. Вы лучше подготовились к встрече?

– Это хорошая команда, в которой много сильных футболистов, не только перечисленные. Наверное, мы действительно хорошо изучили противника, и нам удалось его нейтрализовать.

Реален ли вариант, при котором команды закончат 0:0 и придется проводить дополнительное время, а там, возможно, и серию пенальти?

– Мы готовы к любым ситуациям, но все-таки будем надеяться, что такого результата не будет, а мы сможем забить в течение 90 минут матча.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров