Теодорчик боится сам ездить по Киеву

За польским легионером «Динамо» закреплен личный водитель.

Теодорчик был рад встрече с польским журналистом / Скриншот

Лукаш Теодорчик убедился, что в Киеве, за исключением передвижения на машине по городу, можно комфортно жить. И он не жалеет о том, что приехал играть за «Динамо». Об этом он рассказал журналисту польского издания Pilka Nozna, встретившись с ним в столице Украины.

Разговор с футболистом произошел сразу после проигранного киевским «Динамо» поединка Лиги Европы, когда в Дании украинский клуб уступил «Ольборгу» - 0:3.

«Два-три гола мы точно должны были забивать. Но рано или поздно мы должны были проиграть. Что поделать, был просто не наш день. Таков футбол».

Лукаш вспомнил, как он переходил в «Динамо»:

«Перед приездом в Киев меня очень интересовало, что же здесь происходит, поскольку все пугали меня разными ужасами. У меня было несколько дней перед подписанием контракта, чтобы приехать и увидеть, что тут делается. Я убедился, что здесь все спокойно и нет ничего такого, что происходит на востоке страны, ближе к границе с Россией. По Киеву танки не ездят. Тут всё успокоилось, и люди живут нормальной жизнью.

Когда я приехал на медосмотр в Киев, пришло предложение от «Селтика», но я уже не хотел ничего менять, даже если бы «Селтик» остался в Лиге чемпионов. Думаю, я принял правильное решение, перейдя в «Динамо». Это шаг вперед в моей карьере, и я верю, что у меня здесь всё получится».

Тео ставит автограф на футболке сборной Польши / Скриншот

Тео живет в 10 минутах ходьбы от НСК «Олимпийский» и у него есть свой личный водитель:

«У каждого легионера «Динамо» есть на первых порах свой шофер. Есть он и у меня. Он помогает мне в разных ситуациях. Я пока не рискую сам ездить. Я раньше думал, что в Варшаве тяжело передвигаться на машине по городу, но когда я увидел, как в Киеве ездят люди, то мне то показалось цветочками… Что касается квартиры, мне предложили несколько вариантов, но я выбрал то жилье, которое находится недалеко от «Олимпийского». После матча я могу просто пешком дойти домой».

Теодорчик нечасто появляется в центре города / Скриншот

Теодорчик съездил с журналистом Pilka Nozna на Майдан Независимости, однако признался, что бывал здесь лишь пару раз, поскольку сам редко гуляет по городу. Он также сказал, что был удивлен добрым и заботливым отношением к себе украинцев.

Затем собеседники переместились на базу «Динамо» в Конча-Заспе, и Теодорчик отметил контраст по сравнению с базой «Полонии», где он играл всего пару лет назад:

«Тут всё есть, всё на месте. 12 полей, бассейн, сауна, солярий. А еще не так давно в «Полонии» была совсем другая ситуация. Денег было мало, база «на Марках» представляла из себя убогое место, трава на поле была почти по колено, мы приходили на базу в 8 утра и уходили в 16, расписываясь в журнале… И я тогда и подумать не мог, что сейчас буду тренироваться в таких условиях. Но я упорно работал для того, чтобы все это иметь. Главное верить в себя и в то, что из ничего можно многое достигнуть».

Предлагаем вам посмотреть полностью видеосюжет польского издания Pilka Nozna о киевской жизни Лукаша Теодорчика!

Комментарии 1

Drakula
4 ноября 2014г. 11:42
Где субтитры?
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров