Теодорчик: «Мой первый сезон в «Динамо» прошел достаточно успешно»

Форвард киевского клуба пообщался с польскими журналистами.

dynamomania.com

Нападающий киевского «Динамо» Лукаш Теодорчик, который принял участие в награждении своего бывшего клуба «Леха» золотыми медалями чемпионата Польши, в интервью официальному сайту польской Экстраклясы поделился своими впечатлениями от этого события.

— Я в восторге от победы «Леха» в чемпионате. В начале сезона я забил несколько голов, но мой вклад в этому победу очень небольшой. Все время я держал пальцы скрещенными за «Лех». Я рад, что получил приглашение на это мероприятие. Я не мог не присутствовать. Из-за травмы я не могу в полной мере насладиться победой со своими бывшими одноклубниками, но очень радовался вместе с ними.

Ты следил за польским чемпионатом в Украине?

— Конечно. Я все время нахожусь на связи со своим другом Томом. К сожалению, чаще всего в интернете я смотрю только обзоры поединков, потому что у меня не так много свободного времени. Я очень рад, что приехал в Познань на церемонию празднования, ведь это это уже второй чемпионат, победу в котором я добыл. Без сомнений, в плане спортивных достижений — это очень успешный сезон для меня. Конечно, немного хуже обстоят дела со здоровьем, но в футболе без травм не обойтись. Сейчас мне нужно сконцентрироваться на восстановлении.

В нынешнем сезоне тебе удалось выиграть достаточное количество трофеев.

— В этом плане я очень счастлив, ведь мне удалось победить в двух чемпионатах, а также завоевать Кубок Украины. Раньше я был только вторым, но сейчас настало время встать на первую ступеньку пьедестала. Самое главное, что я честно добыл эти трофеи.

В начале сезона «Лех» выступал не очень успешно, но назначение Мацея Скоры пошло на пользу. Как ты оценишь тренерский вклад в эту победу?

— Очевидно, что это пошло на пользу. Ребята вместе с тренером проделали большой объем работы и благодаря этому «Лех» находится на том месте, где и должен быть.

Как это ни парадоксально, но предыдущий тренер «Леха» Мариуш Румак, который сейчас тренирует во второй лиге, тоже удостоился золотой медали...

— Я не буду говорить о нем ничего плохого. Очень жаль, что он ушел из «Леха», ведь именно под его руководством я провел не один день в этом клубе. Я очень надеюсь, что он вскоре вернется в высший дивизион.

Последний вопрос: как тебе играется в Украине?

— Сначала было очень непросто. Я полностью сменил свое окружение, переехал в другую страну. Мне понадобилось время для адаптации. После ухода из «Леха» посреди сезона я принял участие в 23-х или 24-х матчах в составе «Динамо», в которых забил 10 мячей, что считаю неплохим результатом, учитывая все обстоятельства. Думаю, мой первый сезон в Киеве прошел достаточно успешно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров