Теодорчик подписывает контракт с «Динамо» благодаря «Марибору»

Поляк поставит свою подпись под контрактом с киевским клубом 27 августа.

Судьбу Теодорчика решил «Марибор» / przegladsportowy.pl

Лукаш Теодорчик заключит контракт с киевским «Динамо» по схеме «1+3» уже сегодня, сообщает польская пресса. Единственное, что могло сорвать переход поляка из «Леха», это выход «Селтика» в групповой турнир Лиги чемпионов, пишет сайт sportowefakty.pl. Ведь, как известно, на Теодорчика претендовал и шотландский клуб. Но словенский «Марибор» расставил все точки над «i», победив «Селтик».

«Лех» заработает на Теодорчике около 4 млн. евро – это в 30 раз больше той сууммы, которую польский клуб заплатил за него, купив у варшавской «Полонии».

«Селтик» в последний момент включился в борьбу за форварда, предложив такую же сумму полякам. И если бы шотландцы вышли в групповой турнир ЛЧ, то наверняка Лукаш отдал бы предпочтение «Селтику», ввиду нестабильной политической обстановке в Украине.

Sportowefakty отмечает, что Теодорчик будет 4-м в списке самых дорогих игроков польской «Экстракласы». Его опережают только Адриан Межеевски (5,25 млн. евро), Роберт Левандовски (4,75 млн. евро) и Лукаш Фабьянски (4,35 млн. евро).

Теодорчик станет первым польским игроком в истории киевского «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров