Теодорчик: «Разбирать игру «Манчестер Сити» будем уже после возвращения в Киев»

Польский форвард является лучшим бомбардиром «Динамо» на сборах

Лукаш Теодорчик / fcdynamo.kiev.ua

Нападающий киевского «Динамо» Лукаш Теодорчик рассказал о подготовке команды ко второй части сезона. Слова польского форварда приводит официальный сайт клуба.

Расскажи подробнее о характере работы, которая ведется на тренировках? Как мы видим, все упражнения выполняются с мячом, выполняются комплексные упражнения...

- Если говорить о сегодняшнем дне, те футболисты, которые имели в игре с «Сувоном» больше игрового времени, занимались стретчингом и играли в теннис-бол, у остальных же была полноценная тренировка. Мы не можем терять времени, потому что его остается все меньше до матчей Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», к которому необходимо набрать оптимальные физические кондиции.

Ты лучший бомбардир команды на зимних сборах – в твоем активе пять забитых мячей. Доволен собственной результативностью?

- В каждом тренировочном матче я стараюсь выполнять свою работу. Задача нападающего – забивать голы, и если мне удается это делать, то, значит, я хорошо выполняю свою работу. Конечно, хочется забивать больше и в каждом матче, я к этому стремлюсь, тяжело работая ради этого на каждой тренировке.

Учитывая минимальную победу над корейским «Сувоном», насколько удачно сложился этот матч для нашей команды?

- Как я уже сказал, это был хороший спарринг. Футболисты «Сувона» продемонстрировали довольно техничный футбол, действовали жестко, не убирали ноги. Возможно, со стороны могло показаться, что игра была не очень интенсивной, но нужно учитывать, что у нас продолжается подготовительный сбор. И на данный момент главное для нас – хорошо подготовиться к матчам с «Манчестер Сити» и возобновлению чемпионата Украины.

Разбирали ли уже игры «Манчестер Сити»? Возможно, сам смотрел их матчи и отметил для себя что-то?

- Наверное, каждый из нас смотрит матчи «Манчестер Сити» и обращает внимание на определенные моменты в игре англичан. Но непосредственно разбирать игру соперника будем уже, скорее всего, после возвращения в Киев.

Видишь ли ты себя основным форвардом по итогам зимнего подготовительного периода?

- Кто из нас основной игрок, нужно доказывать на каждой тренировке, в каждой контрольной игре. Повторюсь, я прилагаю максимум усилий, а окончательное решение будет принимать главный тренер.

В матче с «Сувоном» ты хорошо взаимодействовал с Буяльским – в частности, именно Виталий отдал тебе голевой пас...

- Да, действительно, Виталий несколько раз отдавал мне хорошие передачи, и хорошо, что одну из них удалось воплотить в забитый мяч. В эпизоде с забитым мячом у меня было несколько секунд, чтобы принять решение, и поскольку с правой ноги было неудобно пробивать, решил убрать под левую и пробил – получилось удачно.

Как бы оценил свой уровень готовности на данный момент?

- Думаю, к официальным матчам я подойду во всеоружии. На данный же момент, конечно, чувствуется тяжесть в ногах, но это нормальная ситуация для тренировочных сборов. Чем лучше мы тренируемся здесь, тем легче будет на протяжении сезона. Все это понимают, поэтому не жалуются на нагрузку.

В прошлом году ты пропустил длительный период из-за повреждения. Сейчас тебе ничего не мешает работать с полной выкладкой?

- Слава Богу, последствия травмы уже позади. Сейчас уже ничего не беспокоит и я могу работать на максимуме.

Какие ожидания от нынешнего сезона?

- Самое главное – достижение целей, которые поставлены перед командой: нужно снова победить в чемпионате Украины, а также попробовать пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. Конечно, хочу чаще играть, своими голами приносить победы команде, а летом, в случае вызова в национальную сборную, успешно выступить на Евро-2016.

Лукаш ТЕОДОРЧИК: "Я виконую свою роботу"

Лукаш #ТЕОДОРЧИК: "Я виконую свою роботу"

Posted by FC Dynamo Kyiv on Tuesday, February 9, 2016

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров