Теодорчик: «Возле границы с Россией очень опасно, но не в Киеве»

Форвард «Динамо» о своей адаптации в новой команде и новом городе.

Лукаш Теодорчик / dynamo.kiev.ua

Польский нападающий киевского «Динамо» Лукаш Теодорчик поделился со своими соотечественниками, как он живет в украинской столице.

«В Киеве очень хорошо. Недавно у меня гостили друзья с Варшавы, появилось много приятных знакомых. Там все не так, как у нас описывают в СМИ. У меня отличные партнеры по команде, а в самом городе все спокойно. Действительно, возле границы с Россией очень опасно, но до переезда в Киев мне говорили, что такая ситуация чуть ли не по всей Украине.

У меня есть шофер. В киевском «Динамо» это нормальная ситуация. Я еще не очень хорошо знаю город, поэтому мне предоставили водителя. Киев побольше Варшавы, поэтому пока я не могу справиться без помощи Димы. Я даже не могу использовать навигатор, так как у меня проблемы с кириллицей.

По-настоящему дружить с ребятами из «Динамо» мне мешает языковый барьер. Я постоянно учу русский язык, чтобы побыстрее устранить все проблемы. В некоторых ситуациях я могу догадаться, что означают разные слова, но этого явно недостаточно. Лучше всего я общаюсь с Алексом Драговичем. В команде никаких проблем нет, я себя хорошо чувствую в этом коллективе. Я еще не адаптировался в «Динамо», ведь нахожусь в команде только два месяца. Мне нужно еще немного времени, чтобы показать своим партнерам, что у меня есть для них.

Я очень много времени провожу на нашей клубной базе. Там есть все, что нужно футболисту: от сауны до солярия. Кроме тренировочного комплекса и отеля, там есть еще и ресторан, где можно питаться целый день».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров