Тейшейра: «Симпатизирую английскому чемпионату»

Лидер «Шахтера» хочет установить новый бомбардирский рекорд в Украине

Тейшейра общается с прессой / shakhtar.com

Бразильский атакующий полузащитник «Шахтера» Алекс Тейшейра пообщался с прессой на открытой тренировке «горняков» перед игрой с «Говерлой».

Какое настроение в команде перед матчем с ужгородцами после достаточно сложного противостояния с «Реалом»?

– Мы хорошо себя чувствуем. Да, поединок с «Реалом» был очень эмоциональным, но нам нужно вернуться к чемпионату. Вчера у нас был день отдыха, и сегодня мы приступили к тренировкам – будем готовиться.

«Шахтер» забил мадридцам три мяча, сколько «отправите» «Говерле»?

– Не знаю, сколько. Для нас самое важное – победа. А счет может быть и 2:0, и 3:0, и 1:0. Повторюсь, главное – выигрывать во всех матчах.

Алекс, ты пропускал предыдущий поединок. Скажется ли это на твоей результативной серии?

– Нет, никоим образом. Я очень хорошо себя чувствую: как физически, так и морально. Думаю, буду продолжать в том же духе и у меня все будет получаться.

Есть ли у тебя планка, которую ты хочешь установить по забитым мячам в первой части сезона?

– Сейчас самое важное для нас – стать чемпионами! А вообще, конечно же, хочется побить рекорд – 25–26 голов.

Ты оформил дубль в ворота «Реала». До этого ходило много слухов о различных предложениях для тебя. Не поступали ли таковые после матча с мадридцами? Чего ждать зимой?

– Только Бог знает, что произойдет завтра. У меня еще два года контракта с «Шахтером». Пока я здесь, работаю со своей командой.

А каким топовым клубам симпатизируешь?

– Когда мне задают такой вопрос, всегда отвечаю, что это английский чемпионат. Но какой-то определенной команды, которую я мог бы выбрать, нет.

Алекс, почему стали забивать «Реалу» не с первых минут матча, а только в концовке?

– Это футбол, такое случается. Конечно же, мы пытались забить сразу же, но что-то не получалось. А потом мы разыгрались!

Сейчас часто можно увидеть Тайсона в центре поля, он иногда выходит на твоей позиции. Как оцениваешь его игру?

– Тайсон – отличный футболист, который умеет играть и на своей позиции, и на моей, может стать моим конкурентом. И я рад видеть, что он способен себя проявить в разных амплуа, – это очень хорошо для команды.

Скорее всего, «Говерла» будет действовать от обороны. Готовы к тому, что соперник может «поставить автобус»?

– Всегда к этому готовы! Почти каждая команда, которая играет против «Шахтера», очень плотно закрывается в защите, потому что ничья их устраивает. Но нам нужна только победа. Поэтому мы прорвемся!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров