Тейшейра: «Я плакал дома, когда был один, мне было очень тяжело в Украине»

Лидер «горняков» рассказал о трудностях адаптации и пообещал, что через год будет давать на русском языке.

Алекс Тейшейра / shakhtar.com

Полузащитник донецкого «Шахтера» Алекс Тейшейра в интервью программе «Моя гра» признался, что ему было очень сложно пройти адаптацию в клубе.

«Когда я переехал в «Шахтер», первые полтора года почти не играл. Мне было очень сложно адаптироваться. Тогда я пытался полностью уйти в тренировки.

На самом деле мне было очень тяжело на первых порах в Украине: я прилетел из Бразилии, где была жара, сюда в Украину, в абсолютный холод, еще я абсолютно не играл – у меня были только тренировки, я постоянно травмировался и совершенно ничего нового в моей жизни не было. Я звонил своему отцу, говорил, что хочу уехать отсюда, что мне все надоело. Я плакал дома, когда был один. Мне было очень тяжело!

Я понимаю русский язык, но часто боюсь ошибиться, поэтому отвечаю на португальском. Боюсь, что скажу что-то неправильно, и люди начнут критиковать. Думаю, что где-то через год уже спокойно смогу давать интервью на русском. Среди бразильцев в клубе, наверное, лучше всего говорю на русском я, еще немного Марлос».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров