Тимощук: «Ключ к успеху – победы над Македонией и Испанией»

Капитан сборной Украины не хочет доводить дело до плей-офф.

Анатолий Тимощук / dynamo.kiev.ua

Опытнейший полузащитник и капитан сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук в интервью газете «Команда» поделился своим мнением о том, что нужно главной команды страны для попадания на Евро-2016.

Итак, момент истины для сборной Украины насту­пает. Анатолий, какими вам видятся перспективы нашей команды поехать в следую­щем годунаЕвро-2016?

— На данный момент нуж­но оценивать положение ко­манд, которые находятся в та­блицах на третьем месте. Именно с этой позиции мы и рассчитываем напрямую про­биться на форум во Францию.

Что для этого необхо­димо?

— Чтобы не смотреть потом на развитие событий в других группах, нам требуется взять еще шесть очков. Ключ к успеху — две победы над Маке­донией и Испанией.

Вариант участия в плей-офф также не стоит ис­ключать.

— Ох, не хотелось бы... Учи­тывая наши исторические ре­зультаты в плей-офф, то, что мы там никогда не побеждали, никто из нас не горит желанием вновь пробиваться на Евро через сито стыковых встреч. Поэтому задача у нас — на­брать максимум очков в бли­жайших встречах, тем более что с лидером нашей группы мы сыграем дома в последнем матче групповой стадии. Расклад — лучше не придума­ешь!

С Испанией 12 лет на­зад вы провели один из самых ярких матчей в истории сборной Украины (2:2). Сей­час у нашей дружины боль­ше шансов на победу, чем тогда?

— Тот матч действительно получился фееричным, с оби­лием красивых голов, однако сегодня изменилась не только Украина, но и Испания. В этом отборочном раунде мы потерпели поражение от гранда (0:1), но по игре, думаю, ис­панцам не уступили, создав хорошие моменты для взятия ворот. Считаю, в Украине сей­час сформировалась сильная сборная, но и у пиренейцев что ни футболист, то из топ-чемпионата. Естественно, мы ждем дуэли с чемпионами Европы в Киеве и очень рассчиты­ваем подарить большую ра­дость себе и всем нашим бо­лельщикам!

У испанцев нет в составе Иньесты, Диего Косты, Дани­эля Карвахаля. Это облегчит задачу нашей команде?

— Испания — легендарная сборная! Кто бы в ее составе ни отсутствовал, там есть равно­ценная замена травмирован­ным. Легче нам не будет, но мы понимаем, что испанцы прие­дут в Киев в хорошем настрое­нии, с чувством выполненного долга — завоеванной путевкой на Евро-2016.

Какой рецепт победы над ближайшим соперником — Македонией?

— Балканцы умеют играть в футбол и навязывать борьбу. Это я могу сказать с оглядкой на нашу очную встречу в 2014 году (1:0), а также судя по недавним матчам македонцев с лидерами группы — Словакией (1:2) и Испанией (0:1). Понятно, что наш противник провалил этот отбо­рочный цикл и напоследок за­хочет как-то скрасить свое вы­ступление в группе, особенно на фоне Украины — команды, ко­торая претендует на выход в финальную часть чемпионата Европы. Так что в Скопье при­дется изрядно попотеть.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров