Тимощук: «Кубок Казахстана – важный трофей для меня»

Украинский полузащитник прокомментировал победный поединок против «Астаны»

Тимощук: «Кубок Казахстана – важный трофей для меня» / sports.kz

Капитан сборной Украины и алматинского «Кайрата» Анатолий Тимощук в интервью sports.kz поделился своими эмоциями после победы над «Астаной» (2:1) и завоевания Кубка Казахстана.

— Думаю, что была хорошая игра. Настраивались на боевой поединок. Создавали хорошие моменты по ходу встречи. К сожалению, в первом реализация подводила. Во втором мы исправились и забили свое. Ожидаемо отдали сопернику инициативу, играли уже по счету, на контратаке. Считаю, что игра была на хороших скоростях. Соперники достойны друг друга. Для нас важно было выиграть титул, и мы можем заслуженно праздновать победу.

Можно ли сказать, что все что, не получилось у «Кайрата» в ключевых играх борьбы за золотые медали удалось воплотить в жизнь сегодня?
Считаю, что даже в ключевых матчах мы сами виноваты, что упустили преимущество. Думаю, что как по игре, так и созданным моментам мы могли рассчитывать на чемпионство, но в ключевой момент соперник оказался стабильней нас. И в тех матчах, где мы должны были выигрывать, потеряли очки и не стали, к сожалению чемпионами. Как я, так и команда может быть удовлетворены сезоном. Мы далеко дошли в Лиге Европы, взяли Кубок. В чемпионате проиграли лишь одно очко. Есть над чем работать и ставить перед собой задачи. В следующем сезоне мы сделаем, все возможное, чтобы выиграть чемпионство.

Выиграли Ваш первый трофей в Казахстане. Насколько он значим, для вас?
Для меня, конечно значимо. Я хотел стать чемпионом, потому, что во всех странах, где я играл, выигрывал золотые медали. Кубок для меня в любом случае, важный трофей. Всегда приятно побеждать в каком-то значимом турнире. Тренер отметил, что это второй по значимости трофей после чемпионата. Началом в Казахстане пока можно быть довольным. Чувствую здесь себя очень хорошо.

Видео голов матча смотрите здесь.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров