Тимощук: «Лучший подарок на день рождения – победа над Латвией»

Капитан сборной Украины ответил на вопросы журналистов перед товарищеским поединок во Львове.

Тимощук: «Лучший подарок на день рождения – победа над Латвией» / ffu.org.ua

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук, которому 30-го марта исполнилось 36 лет, пообщался с представителями СМИ на предматчевой пресс-конференции накануне товарищеского матча против сборной Латвии, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

Анатолий, как сложно будет Вам настроиться на товарищеский матч со сборной Латвии после сложнейшей квалификационной игры с испанцами в Севилье?

- Уровень команд совершенно разный, но, думаю, что с настроением в сборной никогда не было проблем. Тем более, что мы играем во Львове. Будет максимальный настроение, все футболисты продемонстрируют хорошую игру и сделают все возможное, чтобы одержать победу.

Что Вы знаете о сборной Латвии?

- Мы смотрели ряд матчей, у нас были насыщенные теоретические занятия. Самым ярким показателем этого коллектива, конечно, есть выездной матч отбора Евро-2016 с чехами, в котором они пропустили гол лишь на последних секундах поединка, сыграв вничью со счетом 1: 1. Отдельно не стал бы кого-нибудь выделять, команда играет достаточно мобильно за счет коллективных действий. Сборная Латвии - хороший соперник, недооценивать которого мы не имеем права.

Как Вас поздравила команда с Днем рождения? Были какие-то сюрпризы от товарищей по сборной?

- Уже не первый раз встречаю День рождения во время сбора в национальной команде. Меня поздравили все игроки и тренерский штаб. Подарили теоретическое занятие, которое уже у нас прошло. Лучшим подарком будет победа команды. Две победы были бы еще лучшим подарком, но ... в целом, конечно, очень приятно получать поздравления с Днем рождения.

На кого из ваших соперников по группе квалификации континентального первенства похожа сборная Латвии?

- По игре они более всего похожи на македонцев. У них нет ярких звезд в команде, но коллектив демонстрирует хороший футбол. Эту команду очень непросто обыграть. У них пока не все складывается в нынешнем отборе, но, считаю, это не закономерность, а исключение. Латвийцы демонстрируют хороший командный футбол, эта команда сильна духом на футбольном поле.

Напомним, что поединок состоится во вторник 31-го марта на «Арене-Львов». Своими ожиданиями от него с XSPORT.ua поделился один из двух футболистов сборной Украины, который забивал в ворота Латвии в поединках между командами, Максим Калиниченко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров