Тимощук: «Мы должны стать еще более злыми»

Украинский полузащитник российского «Зенита» прокомментировал выступление клуба в завершившемся сезоне.

Анатолий Тимощук / sport-xl.org

Питерский «Зенит» в последнем туре в гостях крупно обыграл «Кубань» (4:1), но эта победа не помогла команде Андре Виллаш-Боаша стать чемпионами России. Первое место и золотые медали взяли московские армейцы. В составе питерцев серебряные медали выиграл украинец Анатолий Тимощук, который после матча оценил прошедший сезон российского клуба.

«Как его можно оценивать, если ни в одном из турниров мы не добились своей цели? Наверное, имея тот подбор игроков, ту организацию, что у нас есть, мы должны добиваться большего. Поэтому, как мне кажется, сезон нельзя занести нам в актив. Но, думаю, эта ситуация должна сделать всех еще более злыми, чтобы в следующем году мы выдали ту игру, которой все от нас ждут.

В этом сезоне у нас была Лига чемпионов, были эмоции. Все-таки вышли из группы, пусть и с таким результатом. Были хорошие матчи. Была эмоциональная подпитка. И концовка турнира вышла интересная. Мы выиграли семь матчей из девяти, но этого оказалось недостаточно. Сейчас для многих ребят, которые едут на чемпионат мира, главное — перестроиться на дела сборных, отыграть хорошо в Бразилии и вернуться обратно. Имея тех игроков, которые у нас есть, в следующем году мы можем добиваться максимальных целей. Психологически мы сможем перестроиться только так.

Я рад прежде всего тому, что вернулся в «Зенит». Для меня это родная команда. Я здесь все хорошо знаю, здесь всех тепло поддерживают. Я рад работать в этом коллективе, рад, что могу помогать и на матчах, и на тренировках. Я получаю удовольствие от работы и футбола. Стараюсь дать те силы и вернуть ту форму, в которой меня привыкли видеть. И обещаю, что буду делать это и дальше!»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров