Тимощук: «От большинства встреч с Грузией остались положительные воспоминания»

Опытный хавбек украинской сборной пообщался с австрийской прессой.

Анатолий Тимощук / ffu.org.ua

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук дал интервью австрийским СМИ в австрийском поселке Бад Целль, где национальная команда проводит свой подготовительный сбор. Слова полузащитника приводит официальный сайт Федерации футбола Украины.

Анатолий, сборная Украины много раз встречалась с грузинами, какие воспоминания, связанные с командой Грузии, остались в Вашей памяти?

- Действительно, мы много раз играли с грузинами, были разные результаты - победы и ничьи. Именно в аэропорту Тбилиси, возвращаясь домой после выездной ничьи с кавказцами, мы получили новость о результате матча Дания-Турция, который гарантировал нам выход в финальную часть ЧМ-2006 с первого места. Та невероятная эйфория запомнится на всю жизнь. Поэтому, даже несмотря на то, что мы тогда сыграли вничью, от большинства встреч с командой Грузии остались именно положительные воспоминания. К тому же, именно в ворота грузин я забил свой первый мяч за национальную сборную.

Почему австрийцы должны прийти на матч Грузия-Украина?

- В первую очередь - это международный матч. Такие встречи происходят не так часто. Во-вторых, это исключительная возможность увидеть сборные Украины и Грузии, каждая из которых интересна и является самобытной командой. В нашей команде играют немало футболистов «Днепра» - финалистов нынешней Лиги Европы, а также представителей «Динамо» и «Шахтера», которые показывают футбол высокого уровня в международных соревнованиях. Поэтому Вам будет на что посмотреть. В Австрии живет немало этнических украинцев, уверен, они придут на матч и создадут неповторимую атмосферу, характерную для матчей сборной. Только лично ко мне на эту игру приедут 10 друзей.

За киевское «Динамо» выступает австриец Александр Драгович, желание приобрести которого изъявила «Барселона». Как вы оцениваете перспективы этого защитника?

- Я смотрел недавний финал Кубка Украины с его участием и должен сказать, что он достаточно хорошо выглядел. Если такой клуб, как «Барселона», который сейчас, наверное, является самым сильным клубом на планете, интересуется Драговичем - это уже очень много значит для игрока. Известно, что на протяжении последних лет каталонцы ищут центрального защитника. Поэтому, если он оказался в сфере интересов «Барсы» - это свидетельствует о его высоком классе. А подтверждение - на поверхности. Драгович является основным защитником «Динамо», которое одержало победу в чемпионате и Кубке страны, к тому же он - игрок стартового состава сборной Австрии, а у Вас очень хорошая команда. И интереснее будет посмотреть, как Австрия вскоре сыграет в России.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров