матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 3 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Только два игрока из УПЛ выступят на чемпионате мира-2018

Всего на мундиале в России сыграют 11 футболистов, прошедших через украинские клубы

Пиварич и Тайсон – нынешние представители УПЛ на ЧМ-2018 

14 июня в России стартует чемпионат мира, на котором выступят сильнейшие сборные нашей планеты.

С учетом того, что сборная Украины не смогла пробиться в финальную стадию мундиаля, нам остается болеть хотя бы за игроков из нашего чемпионата – современных (таких всего двое) и в прошлом (таких девять).


Тайсон

Полузащитник «Шахтера», который также успел провести три года в харьковском «Металлисте» на этом чемпионате, пожалуй, самый украинский игрок. Нашему болельщику Тайсон знаком с 2010 года, приятно, что именно тут он смог добиться первого для себя вызова в сборную Бразилии, а со временем и пробиться в состав одного из фаворитов будущего ЧМ.


Йосип Пиварич

Защитник киевского «Динамо» будет выступать на российском мундиале в составе сборной Хорватии. В УПЛ 29-летний левый бек провел один сезон: 32 матча и 2 результативные передачи во всех турнирах.


Фред

Футболист, который находится в переходной зоне, по крайней мере, в официальной заявке сборной Бразилии полузащитник еще числится, как игрок «Шахтера», но по факту Фред уже подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». В период с 2013 года по 2018-й хавбек провел 155 матчей.


Фернандиньо, Дуглас Коста, Виллиан

Еще одна «экс-шахтеровская» тройка сборной Бразилии на чемпионате мира. В свое время эти игроки принесли много пользы донецкому клубу на поле, а позже за дорого покинули состав «горняков». Сейчас Коста, Фернандиньо и Виллиан – основная сила команды Тите.


Домагой Вида, Иван Стринич, Никола Калинич

«Динамовско-днепровская» тройка сборной Хорватии. Если добавить сюда еще играющего ныне в составе киевлян Пиварича, то получается «2+2». Пожалуй, пик формы двух защитников и одного форварда уже позади, но они все еще в обойме национальной команды и постараются помочь «клетчатым» на главном турнире четырехлетия.


Юнес Беланда

Немного экзотическая для нас сборная Марокко также имеет в своем составе экс-представителя УПЛ. Беланда перешел в «Динамо» еще в далеком 2013 году, затем были аренды в «Шальке», «Ниццу» и трансфер в «Галатасарай». За это время в украинской Премьер-лиге наиграл 56 матчей, забил 8 мячей и отдал 11 передач, дважды став чемпионом страны.


Лукаш Теодорчик

Еще один экс-представитель «Динамо», который, к сожалению, не смог раскрыть свой бомбардирский потенциал в Киеве. Перейдя из польского «Леха» в 2014 году, Лукаш сыграл 24 матча в УПЛ, забив 10 мячей, а позже перешел в бельгийский «Андерлехт», где его результативность возросла в разы. За последние 2 сезона он «настрелял» 45 мячей в ворота соперников.


Итого:

на будущем чемпионате мира в России сыграют 11 футболистов, играющих или игравших в УПЛ;

6 полузащитников, 3 защитника и 2 нападающих;

5 бразильцев, 4 хорвата, 1 поляк и 1 марокканец;

5 из «Шахтера» (1 из 5 также играл в «Металлисте»), 4 из «Динамо», 2 из «Днепра».


Смотрите онлайн трансляцию матча-открытия чемпионата мира-2018 Россия - Саудовская Аравия на нашем сейте.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров