матч-центр
Вчера 10 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 36 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 36 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Только два игрока из УПЛ выступят на чемпионате мира-2018

Всего на мундиале в России сыграют 11 футболистов, прошедших через украинские клубы

Пиварич и Тайсон – нынешние представители УПЛ на ЧМ-2018 

14 июня в России стартует чемпионат мира, на котором выступят сильнейшие сборные нашей планеты.

С учетом того, что сборная Украины не смогла пробиться в финальную стадию мундиаля, нам остается болеть хотя бы за игроков из нашего чемпионата – современных (таких всего двое) и в прошлом (таких девять).


Тайсон

Полузащитник «Шахтера», который также успел провести три года в харьковском «Металлисте» на этом чемпионате, пожалуй, самый украинский игрок. Нашему болельщику Тайсон знаком с 2010 года, приятно, что именно тут он смог добиться первого для себя вызова в сборную Бразилии, а со временем и пробиться в состав одного из фаворитов будущего ЧМ.


Йосип Пиварич

Защитник киевского «Динамо» будет выступать на российском мундиале в составе сборной Хорватии. В УПЛ 29-летний левый бек провел один сезон: 32 матча и 2 результативные передачи во всех турнирах.


Фред

Футболист, который находится в переходной зоне, по крайней мере, в официальной заявке сборной Бразилии полузащитник еще числится, как игрок «Шахтера», но по факту Фред уже подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». В период с 2013 года по 2018-й хавбек провел 155 матчей.


Фернандиньо, Дуглас Коста, Виллиан

Еще одна «экс-шахтеровская» тройка сборной Бразилии на чемпионате мира. В свое время эти игроки принесли много пользы донецкому клубу на поле, а позже за дорого покинули состав «горняков». Сейчас Коста, Фернандиньо и Виллиан – основная сила команды Тите.


Домагой Вида, Иван Стринич, Никола Калинич

«Динамовско-днепровская» тройка сборной Хорватии. Если добавить сюда еще играющего ныне в составе киевлян Пиварича, то получается «2+2». Пожалуй, пик формы двух защитников и одного форварда уже позади, но они все еще в обойме национальной команды и постараются помочь «клетчатым» на главном турнире четырехлетия.


Юнес Беланда

Немного экзотическая для нас сборная Марокко также имеет в своем составе экс-представителя УПЛ. Беланда перешел в «Динамо» еще в далеком 2013 году, затем были аренды в «Шальке», «Ниццу» и трансфер в «Галатасарай». За это время в украинской Премьер-лиге наиграл 56 матчей, забил 8 мячей и отдал 11 передач, дважды став чемпионом страны.


Лукаш Теодорчик

Еще один экс-представитель «Динамо», который, к сожалению, не смог раскрыть свой бомбардирский потенциал в Киеве. Перейдя из польского «Леха» в 2014 году, Лукаш сыграл 24 матча в УПЛ, забив 10 мячей, а позже перешел в бельгийский «Андерлехт», где его результативность возросла в разы. За последние 2 сезона он «настрелял» 45 мячей в ворота соперников.


Итого:

на будущем чемпионате мира в России сыграют 11 футболистов, играющих или игравших в УПЛ;

6 полузащитников, 3 защитника и 2 нападающих;

5 бразильцев, 4 хорвата, 1 поляк и 1 марокканец;

5 из «Шахтера» (1 из 5 также играл в «Металлисте»), 4 из «Динамо», 2 из «Днепра».


Смотрите онлайн трансляцию матча-открытия чемпионата мира-2018 Россия - Саудовская Аравия на нашем сейте.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
15:55
Волейбол. Чемпионат Европы 2019. Квалификация. Женщины. Украина - Норвегия. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео