Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Томах: «Если бы «Металлург» не обанкротился, мы бы приближались к пути европейских клубов»

Бывший тренер запорожцев – об утерянных перспективах

Томах: «Если бы «Металлург» не обанкротился, мы бы приближались к пути европейских клубов» / пресс-служба ФК «Металлург»

Бывший тренер запорожского «Металлурга», известный спортивный функционер Александр Томах в интервью журналистам поделился своими сожаления об утерянных перспективах клуба.

«Мы как-то считали, за последние пять лет было продано футболистов больше чем на 10 миллионов долларов. Если бы команда не обанкротилась, мы приближались к пути европейских клубов. Можно было бы воспитывать хороших игроков, сохранять хорошую команду. И в то же время продавать лучших, на этом зарабатывая, чтобы содержать клуб. Это опыт португальских клубов. Они только на этом и живут – берут южно-американских футболистов, доводят их до серьезного уровня, и потом этих людей продают и имеют доходы» 

О пути развития нового «Металлурга», который создан на базе «Россо-Неро».

«Я бы выбрал создание акционерного общества, то что бы уже проходили в 94 году. Тогда было где-то 10-12 учредителей, которые взяли бы на себя основные обязательства по финансированию. На сегодняшний день у нас нет одного такого инвестора, который мог бы такие средства субсидировать в футбол (по словам Томаха для содержания «середнячка» Премьер-Лиги сегодня достаточно 1,5-2,5 млн евро в год, — прим.ред). На мой взгляд – выход объединение бизнесменов, объединение директората крупных предприятий, и за счет этих взносов содержать клуб. В 94 году это сработало».

Ранее сообщалось, что у «Металлурга» будет новая эмблема.

Комментарии 1

ВиталийBRYM
3 апреля 2016г. 15:27
 О каком акционировании может идти речь если клуб умышленно обанкротили. Если бы хотели спасти то развернули бы широкую информационную компанию по привлечению средств, но... А кому-то выгодно банкротство клуба. Кому?
0 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345