Томечак: «Когда поступило приглашение от «Днепра», согласился сразу»

Хорватский новобранец команды Маркевича рассказал о своем переходе в днепропетровский клуб.

Иван Томечак / fcdnipro.ua

Перед закрытием трансферного окна новичком «Днепра» стал хорватский защитник Иван Томечак. Сразу после подписания двухлетнего соглашения с днепропетровским клубом Иван дал интервью официальному сайту клуба.

Иван, смена клуба и переезд в другую страну перед самым закрытием трансферного окна — сюрприз для тебя?

— Да, я такого развития событий не ожидал. Готовился к очередному матчу «Риеки». Получившийся сюрприз — весьма приятный. Когда поступило приглашение от «Днепра», согласился сразу.

Ты всю свою карьеру провел в Хорватии. Уже было желание сменить страну?

— Да, после семилетней карьеры в Хорватии было огромное желание выступать в сильном клубе сильной лиги.

Наша премьер-лига и «Днепр» таковыми являются?

— Безусловно. Первые три-четыре команды украинской лиги очень сильны. Они постоянно играют в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы, в последующих их стадиях. За играми «Днепра» во втором турнире я вообще следил очень внимательно, тем более здесь играли мои соотечественники Иван Стринич и Никола Калинич. Своими выступлениями «Днепр» доказал свою силу, а ребята рассказывали мне, что здесь хороший коллектив.

Нет сожаления, что в «Днепре» уже нет ни Ивана, ни Николы?

— Конечно, жаль, что их здесь уже нет, а иначе мне на первых порах в новом коллективе было бы гораздо легче. Но они ушли в сильную лигу, в авторитетные клубы — «Наполи» и «Фиорентину» — это обычная футбольная жизнь.

Как получилось, что ты перешел в «Риеку» из многократного чемпиона Хорватии загребского «Динамо»?

— Два года назад «Риека» стала интересным и перспективным проектом. В клубе вынашивали планы достойно выступить в еврокубках и под эти задачи приглашались хорошие футболисты. Через игры в «Риеке» я хотел получить место в сборной, поскольку в «Динамо» у меня не было постоянного места в основе. Я достиг своих целей: «Риека» дважды играла на групповой стадии Лиги Европы, а я стал вызываться в сборную.

Два сезона подряд «Риека» финишировала вслед за «Динамо». Шансы нарушить гегемонию столичного клуба были?

— «Риека» ненамного уступает в классе «Динамо», но загребский клуб имеет самый большой бюджет в стране, и как следствие, располагает сильнейшими игроками. В концовке сезонов эта разница между нами проявлялась. Но в «Риеке» сейчас вложения в футбол немалые. Построена новая база, покупаются хорошие футболисты, так что команда будет сражаться за первое место.

Тебя можно назвать универcальным футболистом?

— Да, в «Динамо» я в основном играл на правом фланге полузащиты. В «Риеке» оттянулся назад на этом же фланге, а иногда по просьбам тренеров переходил на левый фланг обороны.

Какие цели ставишь перед собой в «Днепре»?

— Прежде всего хочу показать главному тренеру, что я могу играть в основе команды. А главное — хочется что-то выиграть с «Днепром», будь то чемпионат Украины, или Кубок.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров